Hauptgericht - Schwein - Choucroute garnie Elsaß - Rezept von hette

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    Folgendes ist Hauptgericht - Schwein - Choucroute garnie Elsaß - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hette geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgericht - Schwein - Choucroute garnie Elsaß - Rezept


    Hauptgericht - Schwein - Choucroute garnie Elsaß - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 gr. frischer Schweinebauch
    500 gr. geräucherter Schweinebauch
    500 gr. Kasseler
    500 gr. geräucherter Schinken
    4 Paar Räucherwürste - 500gr
    2 kg Sauerkraut
    60 gr. Gänse-oder Schweineschmalz
    2 säuerliche Äpfel
    10 Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Kümmel
    Salz
    0,25 l Weißwein
    2 Stk. Lorbeerblätter


    Vorbereitung für Hauptgericht - Schwein - Choucroute garnie Elsaß - Rezept


    1. Schmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. In Scheiben geschnittene Äpfel und das aufgelockerte Sauerkraut zugeben, die Gewürze zufügen und den Wein anschütten. Auf kleiner Hitze ca.50 Minten dünsten. Evtl.etwas heißes Wasser auffüllen.Im Schnellkochtopf 8 Minuten.
    2. Frischen und geräucherten Schweinebauch in reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten Kasseler und Schinken einlegen und noch ca.30 Minuten auf kleinster Hitze kochen lassen.Im Schnellkochtopf 15-20 Minuten.Würste zugeben und erhitzen.
    3. Sauerkraut auf einer vorgewärmten großen Platte anrichten, mit dem aufgeschnittenen Fleisch und den Würsten garnieren.Tip für Schwaben : Leberwürstle und Blutwürstle- abgebunden - im Sauerkraut erwärmen und ebenso auf der Platte mit anrichten. hm - lecker
    4. Mit Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln servieren. Dazu scharfen Senf reichen. Natürlich geht auch nur ein deftiges Bauernbrot dazu.(wie im Besen) *gg*



    Hauptgericht - Schwein - Choucroute garnie Elsaß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 2,5 g


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