Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept von Game of Chefs

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    Folgendes ist Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept. Dieses Rezept von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept


    Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Trüffelfond
    200 ml Kalbsfond
    60 g Butter
    20 g Wintertrüffel
    4 g Meersalz
    Schalottenconfit
    100 g Schalotten
    30 g Zucker
    1 Stk. Lorbeerblatt
    200 ml Portwein rot
    100 ml Rotwein
    30 ml Olivenöl
    Bauernbrot
    50 g Kartoffelbrei/Kartoffelpüree
    60 g Shii-Take-Pilze
    1 EL Kalbsjus
    1 Stk. Thymianzweig
    2 Scheibe Bauernbrot
    10 ml Olivenöl
    Fleur de sel
    Pfeffer aus der Mühle
    4 Scheibe Gänsestopfleber


    ZUBEREITUNG Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept


    1. Den Kalbsfond auf die Hälfte reduzieren und mit der Butter anschließend zu einer leichten Bindung montieren.
    2. Den Trüffel schälen, würfeln und zugeben, mit dem Meersalz abschmecken.
    3. Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden, dann rund ausstechen (ca. 6 cm).
    4. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Brotscheiben kurz goldbraun auf beiden Seiten backen (so dass sie noch in der Mitte weich sind).
    5. Die Shii Takepilze in feine Würfel schneiden (ca. 5mm) und in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kalbsjus und Thymianzweig dazugeben.
    6. Das Brot halbieren und das Kartoffelpüree dünn auf den krossen Seiten aufstreichen. Die Pilzmasse auf das Püree auftragen und ein Brot auf das andere setzen.
    7. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit etwas Portwein ablöschen.
    8. Die fein geschnittenen Schalottenwürfel dazu geben, mit dem restlichen Portwein und Rotwein aufgießen und so lange reduzieren lassen bis die Schalotten gar sind.
    9. Die Leber auf beiden Seiten etwas mehlieren und kurz vor dem Servieren braten(ca. 2 Min je Seite). Zum Schluß die gebratene Stopfleber mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
    10. Anrichten: Das Bauernbrot mittig in einen tiefen Teller geben, darauf die Leber setzen und darauf das Schalottenconfit. Den Fond angießen.



    Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 11,0 g


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