Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept von Game of Chefs
Folgendes ist Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept. Dieses Rezept von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Trüffelfond | |
200 ml | Kalbsfond |
60 g | Butter |
20 g | Wintertrüffel |
4 g | Meersalz |
Schalottenconfit | |
100 g | Schalotten |
30 g | Zucker |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
200 ml | Portwein rot |
100 ml | Rotwein |
30 ml | Olivenöl |
Bauernbrot | |
50 g | Kartoffelbrei/Kartoffelpüree |
60 g | Shii-Take-Pilze |
1 EL | Kalbsjus |
1 Stk. | Thymianzweig |
2 Scheibe | Bauernbrot |
10 ml | Olivenöl |
Fleur de sel | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 Scheibe | Gänsestopfleber |
ZUBEREITUNG Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept
- Den Kalbsfond auf die Hälfte reduzieren und mit der Butter anschließend zu einer leichten Bindung montieren.
- Den Trüffel schälen, würfeln und zugeben, mit dem Meersalz abschmecken.
- Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden, dann rund ausstechen (ca. 6 cm).
- Olivenöl in eine Pfanne geben und die Brotscheiben kurz goldbraun auf beiden Seiten backen (so dass sie noch in der Mitte weich sind).
- Die Shii Takepilze in feine Würfel schneiden (ca. 5mm) und in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kalbsjus und Thymianzweig dazugeben.
- Das Brot halbieren und das Kartoffelpüree dünn auf den krossen Seiten aufstreichen. Die Pilzmasse auf das Püree auftragen und ein Brot auf das andere setzen.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit etwas Portwein ablöschen.
- Die fein geschnittenen Schalottenwürfel dazu geben, mit dem restlichen Portwein und Rotwein aufgießen und so lange reduzieren lassen bis die Schalotten gar sind.
- Die Leber auf beiden Seiten etwas mehlieren und kurz vor dem Servieren braten(ca. 2 Min je Seite). Zum Schluß die gebratene Stopfleber mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
- Anrichten: Das Bauernbrot mittig in einen tiefen Teller geben, darauf die Leber setzen und darauf das Schalottenconfit. Den Fond angießen.
Getränktes Bauernbrot mit gebratener Gänsestopfleber & Schalottenconfit (Holger Bodendorf) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Fett | 11,0 g |
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