Gefülltes Doppelfilet von der Rotbarbe, Hummerbouillon-Kartöffelchen und Safran-Jus - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gefülltes Doppelfilet von der Rotbarbe, Hummerbouillon-Kartöffelchen und Safran-Jus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Doppelfilet von der Rotbarbe, Hummerbouillon-Kartöffelchen und Safran-Jus - Rezept


    Gefülltes Doppelfilet von der Rotbarbe, Hummerbouillon-Kartöffelchen und Safran-Jus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Rotbarbe
    1 Schuss Olivenöl
    Füllung:
    40 gr. Mandelblättchen
    40 g Butter
    10 gr. Mehl
    3 Stk. Thymianzweige
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Piment d'Espelette
    Gurken-Spaghetti:
    3 Stk. Gurken
    1 TL Butter
    Safran-Jus:
    300 ml Fischfond
    120 gr. Butter kalt
    1 gr. Safran Gewürz
    1 TL Sojalecithin
    30 ml Sahne
    Deko:
    10 Stk. Schnittlauch


    Vorbereitung für Gefülltes Doppelfilet von der Rotbarbe, Hummerbouillon-Kartöffelchen und Safran-Jus - Rezept


    1. Für die Füllung die Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und Thymian dazugeben. Anschließend mit weiteren Gewürzen abschmecken und im Mixer - zusammen mit der Butter und dem Mehl - zu einer homogenen Masse verarbeiten.
    2. Nun die Rotbarben zu Doppelfilets verarbeiten, die Gräten entfernen, würzen und die Mandelmasse in die Mitte geben. Dann von beiden Seiten in Olivenöl jeweils 3 Minuten braten und im warmen Ofen nachziehen lassen.
    3. Für die Gurken-Spaghetti die Gurken schälen, in einen Spiralschneider spannen und dann zu Spaghetti verarbeiten. In etwas warmer Butter schwenken und würzen.
    4. Jetzt die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in dem Hummerfond garen, dann abkühlen lassen. Danach die Hälfte des Fonds nehmen, mit etwas Sahne vermengen und die Kartoffeln vor dem Anrichten darin wieder warm ziehen lassen.
    5. Für den Safran-Jus den Fischfond auf die Hälfte einkochen, mit 120 g kalter Butter, etwas Sahne, dem Safran und dem Lecithin aufmixen.
    6. Zum Anrichten das Ganze mit je zwei Schnittlauchhalmen dekorieren.



    Gefülltes Doppelfilet von der Rotbarbe, Hummerbouillon-Kartöffelchen und Safran-Jus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 33,0 g


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