GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTEN Rezept By Anischerl

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    Hier ist es GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTEN Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anischerl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTEN Rezept


    GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTEN Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Fleischfüllung:
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 EL Senf mittelscharf
    1 Stk. Ei
    1 Prise Zucker
    1 Stk. Semmeln alt
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    2 EL Haferflocken
    1 EL Semmelbrösel
    1 EL Majoran getrocknet
    0,5 Stk. Biozitronenabrieb
    0,5 EL Butterschmalz
    0,5 Bund Petersilie gehackt
    2 Stk. Zwiebeln gehackt
    Für die Soße:
    4 Stk. Gemüsepaprika bunt
    2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    restl. Fleischteig
    2 TL Paprika edelsüß
    2 Kfl. Mehl oder Mondamin
    0,5 Liter Gemüsebrühe
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    Salz und Pfeffer
    1 Kfl. Zucker
    etwas Zitronensaft - Menge nach Geschmack
    50 ml Cremefine zum Verfeinern


    ZUBEREITUNG GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTEN Rezept


    1. Wir geben das Hackfleisch mit dem Ei, Salz + Pfeffer, Muskat, Majoran, Abrieb der halben Bio-Zitrone, Senf, den Haferflocken und die Semmelbrösel in eine große Schüssel und mischen alles schön durcheinander. Die alte Semmel kommt in eine kleine Schüssel und wird mit Wasser oder Milch getränkt, bis sie sich vollgesogen hat. Danach wird sie ausgepresst, so dass fast alle Flüssigkeit weg ist und ebenso zu dem Fleischteig gegeben.
    2. In eine kleine beschichtete Pfanne geben wir etwas Butterschmalz und die klein geschnittenen/gehackten Zwiebeln dazu und lassen diese auf kleiner Flamme glasig dünsten (angebräunte Zwiebeln schmecken hier bitter). Inzwischen schneiden wir die Petersilie und wenn die Zwiebeln schön gelblich glasig sind, geben wir diese dazu und lassen alles noch ca. 1 Minute vor sich hindünsten. Pfanne weg vom Herd und die Zwiebel-Petersilienmasse erkalten lassen.Nun können wir diese auch zu dem Fleischteig geben. Wichtig: Alles nun gut miteinander vermengen. Sollte die Konsistenz des Fleischteiges noch zu flüssig sein, noch etwas Haferflocken (lockert den Teig schön auf) oder Semmelbrösel zufügen.
    3. Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Kerne u. Scheidewände sorgfältig entfernen, nochmals waschen. Mit der Fleischfülle befüllen, nehme immer einen Kaffeelöffel dazu, und Deckel draufsetzen. Achtung: Keine Luftlöcher lassen.
    4. Einen Topf nehmen, der auch groß genug ist - vorher ausprobieren, ob alle Paprikaschoten reingehen!! Passt ? Wunderbar - dann machen wir weiter.
    5. In heißem Öl geschnittende Zwiebel und gefüllte Paprikaschoten andünsten. Sollte noch Fleischteig übrig sein, dann hinzufügen. Nach dem Andünsten das Mehl, Paprikapulver und das Tomatenmark hinzugeben und mit der Gemüsebrühe allmählich ablöschen etwas salzen. Zugedeckt 30-45 Minuten weichdünsten.
    6. Zum Schluss schmecken wir mit Cremefine, dem Zucker und dem Zitronensaft die Soße ab.Bei uns gibt es meisten Kartoffelbrei dazu - Wünsche viel Spaß beim Nachkochen und an Guad`n!



    GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTEN Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 9,5 g


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