Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für 8 Windbeutel: | |
1 Beutel | Brandteig Garant |
75 ml | Milch |
2 EL | Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl |
2 | Eier Größe M |
Für das Rhabarberkompott: | |
200 g | Rhabarber |
200 ml | Apfelsaft |
50 g | Zucker |
0,5 Päckchen | rote Grütze "Himbeergeschmack" zum Kochen |
Für die Erdbeersahne: | |
250 g | Schlagsahne |
100 g | Erdbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL, gehäuft | Puderzucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept
- Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Päckchen Brandteig Garant in eine Schüssel geben. Milch, Speiseöl und Eier dazugeben und zuerst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Esslöffeln kleine Portionen auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. (Backofentüre nicht öffnen, die Windbeutel fallen sonst zusammen).
- Herausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Für das Rhabarberkompott den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 150 ml Apfelsaft zum Kochen bringen. Rote Grützepulver mit 50 g Zucker und 50 ml Apfelsaft glatt rühren, zum Saft geben und einmal aufkochen lassen. Die vorbereiteten Rhabarberstücke dazugeben und ca. 2-4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
- Für die Erdbeersahne die Erdbeeren mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Puderzucker pürieren. Die Sahne steif schlagen und das Erdbeerpüree vorsichtig unter die Sahne ziehen.
- Die erkalteten Windbeutel im unteren Drittel aufschneiden, zuerst mit Kompott füllen und jeweils etwas Sahne darauf verteilen. Die Deckel aufsetzen und leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.
Fruchtige Windbeutel mit Erdbeersahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 9,0 g |
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