Forelle-Muellerinnen-Art mit tomatiertem Mangold und Kartoffelpuerrée mit Olivenoel - Rezept Gesendet von marcos

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    Folgendes ist Forelle-Muellerinnen-Art mit tomatiertem Mangold und Kartoffelpuerrée mit Olivenoel - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Forelle-Muellerinnen-Art mit tomatiertem Mangold und Kartoffelpuerrée mit Olivenoel - Rezept


    Forelle-Muellerinnen-Art mit tomatiertem Mangold und Kartoffelpuerrée mit Olivenoel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zum Fisch
    4 Stk. Forelle frisch
    4 Scheibe Schwein Bauchspeck roh geräuchert
    4 Esslöffel Mehl gesiebt
    2 Esslöffel Paprika edelsüß
    1 Stk. Zitrone frisch
    2 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    Zum Gemuese
    1 Stk. Mangold frisch
    2 Stk. Tomate gewürfelt
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    800 gr. Kartoffel geschält frisch gegart
    2 Prisen Fleur de sel
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    40 gr. MEGGLE Knoblauch-Butter
    4 Esslöffel Olivenöl kalt gepresst
    1 dl Weißsekt
    1 Bund Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Forelle-Muellerinnen-Art mit tomatiertem Mangold und Kartoffelpuerrée mit Olivenoel - Rezept


    1. Wir reinigen den Fisch, tupfen ihn INNEN trocken und pinseln ihn I N N E N mit dem zrdrueckten Knoblauch in etwas Oel etwas aus und druecken exakt der ganzen Laenge nach, je eine Scheibe GERAUCHTEN Schwarzwaelderschinkenspeck in den Bauch. Nun mehlieren wir den ganzen Fisch total ein und legen ihn auf einem Kuechencrép zur Seite.
    2. Wir duensten in 20gr. Knoblauchbutter die gehackte Zwiebel glasig, geben die Tomatenwuerfel dazu und den in 2 cm. Stuecke geschnittene Mangold und garen ihn unter Zugabe von etwas Weiss-Sekt auf kleinster Flamme und schmecken ab mit einer Prise Fleur de Sel.
    3. Die frischgegarten Kartoffeln druecken wir durch die Presse und geben 1 Prise Fleur de Sel, 20 Gramm Knoblauchbutter und Muskat, wie 4 Essloeffel kalt gepresstes Olivenoel dazu und drehen nur mit einer Gabel und halten das Pourrée ueber einem heissen Wasserbad warm.
    4. Die Forellen werden bei 160° frittiert waerend ca.8 Minuten, dann wird der gerauchte Schinkenspeck aus den Bauchhoehlen sofort entfernt und die Forellen mit edelsuessem Paprika bestaeubt und dann auf HEISSEN Tellern, neben dem tomatierten Mangold und einigen Pourrée-Nockerln serviert. Auch bestreuen wir das Ganze mit frisch gehackter Petersilie und reichen separat eine Zitronenspalte.
    5. Der Gerauchte schwarzwaelder Schinkenspeck isoliert zum einen die duenne Knoblauchschicht und das Innere der Forelle vor zu grosser Hitze und gibt zum andern ein feines, leicht salziges, aber breites Raucharoma dem zarten Forellen-Filet, ohne in irgend einer Richtung zu dominieren.



    Forelle-Muellerinnen-Art mit tomatiertem Mangold und Kartoffelpuerrée mit Olivenoel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 13,0 g


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