Feuriger Spätzle-Leberkäse-Auflauf mit cremiger Gemüse-Tomatensoße - Rezept durch Kochfee3131
Hier ist es Feuriger Spätzle-Leberkäse-Auflauf mit cremiger Gemüse-Tomatensoße - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Feuriger Spätzle-Leberkäse-Auflauf mit cremiger Gemüse-Tomatensoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Spätzle |
400 g | feiner Leberkäse |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
6 | Getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Paprika rot |
1 | Zucchini |
8 | braune Champignons |
1 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Paprikamark |
1 kleine | Dose Schältomaten |
100 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Creme légère oder Cremefine |
1 Schuss | Rotweinessig |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Paprika rosenscharf |
0,5 TL | Chiliflocken |
0,5 TL | Orangenpfeffer |
2 EL | Kräuter der Provence tiefgekühlt |
1 TL | Honig |
170 g | Emmentaler gerieben |
Vorbereitung für Feuriger Spätzle-Leberkäse-Auflauf mit cremiger Gemüse-Tomatensoße - Rezept
- Spätzle nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. (ich habe ganz bewußt auf Spätzle aus dem Nudelregal zurück gegriffen, weil sie in dem Auflauf ihre Bissfestigkeit behalten). Leberkäse in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Leberkäse darin anbraten. Wenn der Leberkäse leicht gebräunt ist, Zwiebeln zufügen und glasig schwitzen. Paprikapulver und Chiliflocken zufügen und gut unterrühren, dann beiseite stellen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft ca. 180 Grad). Paprika und Zucchini waschen und putzen, Paprika in dünne Streifen schneiden, Zucchini vierteln und Scheiben teilen. Champignons putzen, halbieren und auch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Öl gut abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten. Etwas salzen und pfeffern und bissfest garen. Paprikamark einrühren und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe und den Schältomaten ablöschen, die Tomaten etwas zerkleinern. Essig, Zucker und Creme légère zufügen, alles aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangenpfeffer würzen. Zum Ende der Kochzeit Honig und Kräuter einrühren und noch einmal abschmecken.
- Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden. Spätzle in eine Auflaufform geben, dann mit dem Leberkäse gut vermischen. Tomaten und Tomatensoße über den Auflauf geben und etwas verrühren. Geriebenen Käse gleichmäßig verteilen, dann im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
- Dazu schmeckt Gurkensalat mit einem Joghurt-Dressing. Guten Appetit.
Feuriger Spätzle-Leberkäse-Auflauf mit cremiger Gemüse-Tomatensoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 16,9 g |
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