Feen-Prinzessin - Rezept geschrieben von Mijou
Hier ist es Feen-Prinzessin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Feen-Prinzessin - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Bisquit: | |
8 | Eier |
1 Prise | Salz |
180 gr | Zucker |
100 gr | Mehl |
40 gr | Speisestärke |
2 Eßl | Zucker |
250 gr | Brombeergelee |
Für die Füllung: | |
8 Blatt | weiße Gelatine |
2 frische | Eigelb |
100 gr | Zucker |
3 Pck | Bourbon-Vanillezucker |
500 gr | Magerquark |
400 gr | Schlagsahne |
Zum Dekorieren: | |
600 gr | Schlagsahne |
gelbe Lebensmittelfarbe, am besten flüssig | |
Silberdragees | |
gelbe u rose Zuckerblumen | |
1 m | festes rosa Schleifenband |
1 | Barbie |
Vorbereitung für Feen-Prinzessin - Rezept
- Eier trennen. Eigelb, 2 Eßl Wasser, 1 Prise Salz u 90 gr. Zucker ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Eiweiß, 1 Prise Salz steif schlagen. Übrigen Zucker nach u nach einrieseln lassen.
- Mehl u Speisestärke auf den Eigelbschaum sieben u vorsichtig unterheben, danach den Eischnee.2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren u auf jedes Blech eine Hälfte gleichmäßig flachstreichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. bei 160°C Umluft backen.
- Zwei saubere Küchenhandtücher (ohne Weichspüler, der Teig schmeckt sonst später seifig!) mit je 1 Eßl Zucker bestreuen, die Bisquitplatten darauf stürzen. Mithilfe des Küchentuchs fest einrollen u abkühlen lassen.
- Danach das Gelee leicht erwärmen und die Bisquitrollen damit dünn bestreichen. Dann wieder fest zusammenrollen u mindestens 1 Std. kühl lagern.
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und beide Zuckersorten aufschlagen. Quark, bis auf 2 Eßl., unterrühren. Gelatine ausdrücken u in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Übrigen Quark u Gelatine verrühren u unter die Quarkcreme heben. Sahne steif schlagen u unterheben. Die Creme ca. 45 Minuten kalt stellen, bis sie geliert!
- Eine Charlottenform oder eine halbrunde Küchenschüssel (ca. 1,7l Füllmenge) mit Frischhaltefolie auslegen. Bisquitrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Am Boden in der Mitte eine kleine Öffnung für die Puppe lassen!!! Die Creme einfüllen und die restlichen Bisquitscheiben darauflegen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht gelieren lassen.
- Charlotte auf eine Kuchenplatte stürzen. Sahne steif schlagen und mit gelber Lebensmittelfarbe leicht einfärben.Die Puppe (ohne Beine) in die Mitte der Charlotte stecken. Damit die Haare der Puppe beim Dekorieren nicht dreckig werden, kann man es mit Platikfolie abdecken.
- Die Charlotte mit der Sahne überziehen und mit dem Rücken eines Eßlöffels Rundungen und Wellen eindrücken. Mit dem Zuckerwerk dekorieren u die Schleifen drapieren.
Feen-Prinzessin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Feen-Prinzessin - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Feen-Prinzessin - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Feen-Prinzessin - Rezept By Mijou finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Feen-Prinzessin - Rezept By Mijou mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/05/feen-prinzessin-rezept-by-mijou.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.