Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta - Rezept geschrieben von Gino257
Folgendes ist Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Gino257 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta - Rezept
Zutaten für 2 Personen
HEFETEIG | -------- |
0,5 Würfel | Frischhefe oder 1 Tüte Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
75 ml | warmes Wasser |
250 g | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Salz |
75 ml | warmes Wasser |
FÜLLUNG | -------- |
150 g | Tomaten |
2 Stück | Knoblauchzehen |
200 g | weicher Ricotta |
ersatzweise Schafskäse | |
und Scheibenkäse | |
1 Kugel | Mozzarella |
2 Scheiben | Gekochter Schinken ca. 60 g |
1 TL | frischer oderr getrockneter Oregano |
Pfeffer |
Vorbereitung für Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta - Rezept
- Die HEFE mit ZUCKER und 75ml lauwarmes WASSER verrühren. Das MEHL in eine Schüssel geben, in die MItte eine Mulde drücken und die HEFE hineingießen, mit Mehl bestäuben. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann mit dem SALZ, ÖL und dem WASSER zu einem elastischen Teig verkneten. ABGEDECKT an enem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die TOMATEN waschen und klein würfeln. Den KNOBLAUCH pressen und mit den TOMATEN, SALZ, PFEFFER und OREGANO vermischen.
- SCHINKEN und MOZZARELLA würfeln.
- Teig in zwei Portionen teilen und rund dünn ausrollen. Jeweils eine Hälfte mit RICOTTA bestreichen und ca. einen cm Tegrand TROCKEN und frei lassen (zum Zudrücken). Mit TOMATEN, SCHINKEN und MOZZARELLA belegen. Mit SALZ und PFEFFER würzen. Die freie Teighälfte darüber klappen und die Teigränder gut andrücken.
- Im OFEN etwa 15 Minuten backen. Man kann natürlich auch alle anderen Pizzabelege als Calzone füllen. ^^ Guten Appetitt!Man
Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1230 (294) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 41,9 g |
Fett | 11,3 g |
Das war Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta - Rezept Gesendet von Gino257 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Calzone Schinken, Mozzarella und Ricotta - Rezept Gesendet von Gino257 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/05/calzone-schinken-mozzarella-und-ricotta.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.