Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept Gesendet von Das perfekte Profi Dinner

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    Hier ist es Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept


    Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Tintenfische gegart
    0,25 l Vongolefond
    0,5 l Geflügelfond
    0,5 l Schältomaten
    Safran
    120 g Doradenfilet
    120 g Meeräsche
    120 g Rotbarbe Filet
    8 Stk. Gambas
    4 Stk. Jakobsmuscheln
    1 Stk. Baguette
    4 Stk. Knoblauchzehen
    100 g Knollensellerie
    100 g Karotten
    100 g Zwiebeln
    6 Stk. Thymianzweige
    4 cl Olivenöl
    2 Stk. Chilischoten
    2 cl Noilly Prat
    2 cl Pernod
    2 cl Pernod
    0,25 l Weißwein
    1 EL Blattpetersilie
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Koriander


    ZUBEREITUNG Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept


    1. Die geputzten Tintenfische in grobe Ringe schneiden. Den Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein mixen, und zusammen mit Olivenöl anschwitzen. Thymian, Knoblauch, Safran und fein geschnittene Chilischoten dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Das Ganze mit Noilly Prat, Pernot und Weißwein ablöschen und komplett einkochen.
    2. Anschließend den Vongole- und Geflügelfond und die Schältomaten darauf geben und wieder bis auf ein Viertel sämig einkochen. Nun die Fische in kleine Happen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander würzen. Danach in die eingekochte Sauce setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
    3. Jetzt die geschnittene Blattpetersilie darüber streuen und einmal aufkochen. Anschließend zugedeckt für zehn bis zwölf Minuten bei 120 Grad Celsius im Ofen ziehen lassen.
    4. Das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten rösten und mit einer halbierten Knoblauchzehe von beiden Seiten abreiben.



    Cacciucco (Stefan Marquard) Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 4,6 g


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