Bratbirne mit Matcha-Vanille-Sauce und Absinthschaum (Blick in Hensslers Topf) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Bratbirne mit Matcha-Vanille-Sauce und Absinthschaum (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratbirne mit Matcha-Vanille-Sauce und Absinthschaum (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Bratbirne mit Matcha-Vanille-Sauce und Absinthschaum (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Zucker
    Salz
    Puderzucker
    3 Stk. Birnen
    3 EL Cashewnuss
    50 ml Portwein
    100 g Pistazienmarzipan
    1 Prise Orangenabrieb
    100 ml Milch
    4 Stk. Vanilleschoten
    1 TL Matcha-Tee
    6 Stk. Eigelb
    60 ml Absinth
    60 ml Weißwein
    3 Stk. Minzspitzen


    Vorbereitung für Bratbirne mit Matcha-Vanille-Sauce und Absinthschaum (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    1. Wir haben dem Henssler über die Schulter geschaut:
    2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    3. Die Vanilleschoten auskratzen und Mark und Schoten mit Milch, Sahne und Matcha-Pulver aufkochen.
    4. Die Datteln fein schneiden und in der Pfanne angehen lassen. Mit Portwein ablöschen.
    5. Von den Birnen den Strunk abschneiden und mit dem Kerngehäuse-Ausstecher das Innere rausdrücken. Die Cashewnüsse hacken.
    6. Die Datteln mit Rosenwasser, Pistazienmarzipan, Cashew-Nüssen und Zitrusabrieb vermengen. Mit den Händen kräftig durchkneten und in die Birnen füllen.
    7. Die Birnen auf ein Backblech stellen und im Backofen ca. 15 Minuten braten lassen.
    8. Vier Eier trennen. Die Schoten aus der Sahne angeln und die warme (nicht mehr kochenden) Sahne vorsichtig unter die Eigelbe schlagen. Im Wasserbad oder sehr vorsichtig auf kleiner Hitze schlagen, bis es cremig wird.
    9. Wein, Absinth, zwei Eigelb und ein Ei mit zwei Löffeln Zucker verquirlen und über dem Wasserbad zu einer luftigen Crème schlagen.
    10. Auf den Tellern seitlich einen Klecks Matcha-Sauce verstreichen. Die Birne mittig hinein setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Seitlich daneben die Absinth-Zabaione löffeln und mit jeweils einem Minzblatt verzieren.
    11. Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von „Grill den Henssler“.



    Bratbirne mit Matcha-Vanille-Sauce und Absinthschaum (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 12,3 g


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