Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept Durch ReinerWeltkoch

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    Hier ist es Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept


    Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    350 gr. Knollensellerie
    350 gr. Apfel
    50 gr. Kartoffel (mehlig)
    700 ml Gemüsebrühe
    100 ml Apfelsaft naturtrüb
    2 Stk. Schalotten
    1 walnussgroßes Stck. Ingwer
    1 TL Currypulver
    0,1 gr. Safran in Fäden
    4 EL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zucker
    2 EL Olivenöl
    1 Spritzer Weißweinessig
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept


    1. Die Mengenangaben beziehen sich auf das geputzte Gemüse, bzw. Obst. Die Schale vom Sellerie entfernen und ihn klein schneiden. Den Apfel nur entkernen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten abwiegen. Die Häute der Schalotte entfernen, die Haut des Ingwers mit einem Löffel abschälen und beides fein hacken.
    2. In einem ausreichend großen Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Ingwer und die Schalotten sanft anbraten. Dann das Currypulver dazugeben und leicht anrösten lassen, (Wer ein sehr kräftiges Currypulver nutzt bitte vorsicht, damit der Curry nicht dominiert lieber sparsamer am Anfang und später nachwürzen). Dann den Sellerie hinzufügen, leicht salzen, und kurz mitdünsten lassen. 600ml der Gemüsebrühe aufgießen. Mit geschlosenem Deckel etwas eine halbe Stunde auf niedrieger Stufe köcheln lassen.
    3. Die Äpfel vierteln, nur entkernen und 3/4 davon klein schneiden. 1/4 in Spalten schneiden. Die Spalten mit etwas Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Die Kartoffel schälen und waschen.
    4. Wenn der Sellerie gar ist, die Sahne, den Safran, die Apfelwürfel und den Apfelsaft in den Topf geben. Die Kartoffel reiben und dazu geben. Kräftig salzen, pfeffern und eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
    5. Die Apfelspalten in einer Pfanne in etwas Butter kurz anbraten. Die pürierte Suppe mit der restlichen Brühe auf die gewünschte Konsistenz (schön sämig) bringen. Mit Salz, Pfeffer, ggf.Weißweinessig, je nach Säure des Apfels, abschmecken.
    6. Einige Apfelspalten in einen tiefen Teller geben und die Suppe hinzugeben. Lecker mit Gemüsechips und geröstetem Brot. Auch im Glas schön anzurichten, z.B. bei einem Buffet. Guten Appetit!!!



    Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 75 (18)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 1,1 g


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