Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept Von Einsendungen federkiel

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    Folgendes ist Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept


    Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 Gramm Zanderfilet ohne Gräten
    300 ml Schlagsahne 30 % Fett
    80 Gramm Meerrettich frisch gerieben
    2 Eier (M)
    Pfeffer und Salz
    Zucker
    Zitronensaft frisch gepresst
    40 Gramm Mehl
    4 EL Olivenöl Cucina
    0,5 Bund Petersilie kraus frisch


    Vorbereitung für Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept


    1. Den Meerrettich schälen und dann mit der Reibe ganz fein reiben.
    2. Die Sahne kommt in einen kleinen Kochtopf und wird dann zusammen mit dem Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft (bitte vorsichtig abschmecken, damit es nicht zu sauer wird) aufgekocht.
    3. In der Zwischenzeit werden die Eier hart gekocht (ich habe den Eierkocher verwendet). Eier pellen und fein hacken und beiseite stellen.
    4. Die krause Petersilie von den Stengeln zupfen und klein hacken.
    5. Wenn die Sauce aufgekocht ist, die Eier und zum Schluß (kurz vor dem Servieren) die Petersilie zufügen.
    6. Das Zanderfilet in gleichgroße Stücke schneiden, waschen, trockentupfen mit der Zitrone beträufeln und pfeffern (bitte vorerst nur pfeffern). Dann noch einmal kurz in den Kühlschrank legen.
    7. Wenn ihr die Sauce fertig habt, dann den Fisch wieder aus der Kühlung holen und salzen. In Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.
    8. In einer großen Pfanne erhitzen wir nun das Olivenöl und braten die Filets von jeder Seite ca. 4-5 Min. goldbraun an.
    9. Den Fisch (bei uns gab es Salzkartoffeln dazu) und die Sauce auf die vorgewärmten Teller legen und mit krauser Petersilie garnieren.
    10. Dazu könnt ihr einen gut gekühlten Riesling trinken.
    11. Guten Appetit und ein frohes Osterfest von Gabi



    Zanderfilet mit selbstgemachter Meerrettichsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 19,4 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 0,8 g


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