Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept von Test00
Folgendes ist Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Liter | Wildschweinbrühe, siehe bei der Zubereitung |
250 Gramm | Erbsen grün getrocknet, geschält |
1 Stück | Kartoffel fein gewürfelt |
0,5 EL | Möhren gerieben |
1 El | Petersilienwurzel fein gewürfelt |
100 Gramm | Wildschweinschinkenspeck geräuchert |
1 Stück | Zwiebel fein gewürfelt |
1 EL | Butter |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Prise | Kräutersalz, siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html |
1 Prise | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz |
5 Stück | Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen |
ZUBEREITUNG Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept
- Die Brühe für die Suppe kann man schon vorher zubereiten: Das Fleisch von den Wildschweinknochen (siehe letztes Bild) ablösen. Das habe ich für ein Wildschweingulasch gebraucht. Aber man kann sich auch Wildschweinschinkenknochen besorgen.
- Die Knochen mit einer geschälten Petersilienwurzel, geschälten und halbierten Zwiebel, einem Lorbeerblatt, einem halben Teelöffel schwarzen Pfefferkörnern in 2,5 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 3 Stunden Köcheln, (die letzen 20 min kommen noch frische Kräuter deiner Wahl hinzu) lassen.
- Die Wildschweinbrühe durch ein Sieb gießen und nach dem abkühlen, kalt stellen.
- Die Erbsen werden in kaltem Wasser eingeweicht und dann in diesem Wasser aufgekocht und eine Stunde zugedeckt gargekocht.
- Das Gemüse und die Zwiebelwürfel in Butter leicht dünsten, Dann den Speck, die Erbsen und die Brühe dazugeben.
- Unter rühren aufkochen lassen und dann ca. 90 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren.
- Nun den Wildschweinschinkenspeck (bekomme ich von einem Jägerfreund der selber räuchert), (natürlich geht auch anderer Speck), aus der Suppe nehmen und fein würfeln und wieder ab in die Suppe.
- Nun kommen die Würstchen in die Suppe und werden mit erwärmt. Dann alles mit den Gewürzen abschmecken, noch mal umrühren und fertig ist meine leckere Erbsensuppe. Ich schaffe 2 Teller mit 3 Würstchen, meine liebste isst den Rest.
- Die Würstchen müssen nicht sein (sind nur, für den, der großen Hunger hat). Die Suppe ist geschmacklich der Hammer und es reicht auch ein Stück Brot dazu.
Würzige-Wilde-Erbsensuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 22,0 g |
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