Wildschwein - Rollbraten aus der Schulter - Rezept By aikahund5

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    Hier ist es Wildschwein - Rollbraten aus der Schulter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von aikahund5 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschwein - Rollbraten aus der Schulter - Rezept


    Wildschwein - Rollbraten aus der Schulter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Wildschweinschulter ohne Knochen
    2 Stück Zwiebeln
    3 Stück Koblauchzehe
    1 Bund Petersilie und Schnittlauch
    feingemahlenes Wildgewürz
    5 Stück grobe Bratwurst findet man bei Lidl
    3 Scheiben Gouda
    30 Gramm Steinpilze getrocknet am Vorabend in 1 Ltr. Wasser eingeweicht
    1 Bund Suppengrün frisch


    Vorbereitung für Wildschwein - Rollbraten aus der Schulter - Rezept


    1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Die dickeren Fleischpartien mit einem scharfen Messer dünnschneiden und so umklappen das man zum Schluss eine rechteckige, zusammenhängende Portion Fleisch hat (siehe Bild). Das Fleisch nun von beiden Seiten mit dem Wildgewürz einreiben.
    2. Für die Füllung werden die Bratwürste von der Pelle befreit. Eine mittlere Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein gewürfelt, Schnittlauch und Petersilie fein geschnitten und alles zusammen gut vermengt. Würzen ist nicht erforderlich da das Bratwurstbrät einen sehr guten Geschmack hat. Das Brät nun auf dem Fleisch verteilen und mit den Käsescheiben belegen (siehe Bilder):
    3. Das Fleisch nun zu einem Rollbraten zusammenrollen und binden. In einem Bräter mit Butterschmalz kräftig anbraten. Das grobgeschnittene Suppengrün, 2 zerdrückte Knoblauchzehen sowie eine geviertelte Zwiebel mit anrösten. Mit einer grossen Tasse Pilzwasser ablöschen. Deckel auf den Bräter und 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
    4. Den Braten aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie einschlagen. Das Suppengrün, Knoblauch und die Zwiebelstücke aus dem Bratfond nehmen. Die eingeweichten Steinpilze sowie das Einweichwasser in den Fond geben und aufkochen. Mit Sossenbinder die Flüssigkeit binden und einreduzieren. Zum Schluss noch einen grossen Löffel Preiselbeeren in die Sosse einrühren und noch eimal aufkochen lassen.
    5. Den Braten aufschneiden und servieren. Bei diesem Menü gab es als Beilagen: Semmelknödel und Rosenkohl in einer Käse-Sahnesosse. Unseren Gästen und uns hat es hervorragend geschmeckt. Euch viel Spass beim Nachkochen.
    6. PS. Wenn ich wieder einen Wildrollbraten zubereite, werde ich versuchen eine Bildreportage zu gestalten. Dabei will ich versuchen euch zu zeigen wie man die Schulter zu einem Rollbraten zurecht schneidet.



    Wildschwein - Rollbraten aus der Schulter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 25 (6)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 0,1 g


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