Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki) - Rezept


    Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tarama (Fischrogenpaste):
    200 gr. Brot
    150 gr. Fischrogen frisch
    250 gr. Olivenöl
    4 EL Zitronensaft
    Zaziki:
    1 Stk. Salatgurke
    1 kg Joghurt
    1 Stk. Knoblauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Tiropita (griechischer Käseauflauf):
    1 Päckchen Filoteig
    100 gr. Butter
    800 gr. Feta
    12 Stk. Eier
    1 Prise Pfeffer
    Spanakopita (griechischer Sinatauflauf):
    1 Päckchen Filoteig
    1 kg Spinat frisch
    250 ml Olivenöl
    200 gr. Feta
    2 Stk. Frühlingszwiebel
    1 Bund Dill
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Salat:
    3 Stk. Tomaten
    1 Stk. Salatgurke
    2 Stk. Zwiebeln rot
    200 gr. Oliven
    1 Stk. Paprikaschote frisch
    250 gr. Feta
    4 EL Olivenöl
    1 Msp Oregano
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki) - Rezept


    1. Für die Tarama das Brot in einer Schüssel mit Wasser aufweichen. Die Fischrogen mit Olivenöl in einem Mixer verquirlen. Dann das Brot ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft zu den Fischrogen geben.
    2. Für den Zaziki die Gurke schälen, in kleine Stücke reiben, in ein Küchentuch legen und das Wasser herausdrücken, sonst verwässert diese den Zaziki. Danach alle Zutaten zusammen in einen Schüssel geben und ziehen lassen, damit sich der Knoblauchgeschmack entfalten kann.
    3. Für den Tiropita die Butter schmelzen und das Backblech damit einreiben. Dann den dünnen Filo-Teig ca. 4-lagig aufschichten. Zwischen den Lagen den Teig immer nachfetten. Dann die Feta-Mischung auf die Teigschichten geben und wieder ca. 4 Lagen aufschichten, und erneut zwischen den Lagen einfetten. Den Tiropita bei 180 °C ca. 1 Stunde im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.
    4. Für den Spanakopita den Spinat mit Olivenöl, Feta und Pfeffer vermengen und aufkochen. Zwiebeln und Dill sehr fein hacken und zur Teigfüllung geben. Bei der weiteren Zubereitung wie beim Tiropita verfahren.
    5. Für den Salat das Gemüse zerkleinern, den Feta in Würfel schneiden und mit den angegebenen Gewürzen vermengen. Die Menge der einzelnen Zutaten kann je nach Geschmack variieren.



    Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 22,2 g


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