Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept durch Fw-Commander
Hier ist es Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 2 Stück | Hähnchenbrust |
| 1 Stück | Spitzpaprika rot |
| 1 gr. | Zwiebel rot |
| 1 kl. | Lauchstange |
| 1 kl. | Chilli rot |
| 2 Stück | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Szechuanpfeffer (flammbiert) |
| 1 Stengel | Rosmarin frisch |
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| Für die Marinade | |
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| 1 Tasse | Chianti |
| 200 ml | Geflügelfond |
| 2 EL | Sojasoße |
| 1 EL | Stärkemehl |
| 1 Stück | Eiklar |
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| Zum Feinabschmecken | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cognac zum Flammbieren | |
| Butterschmalz zum Anbraten |
ZUBEREITUNG Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept
- Zuerst aus den o.g. Zutaten eine Marinade bereiten und die Hühnerbrüste darin 3 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
- Jetzt in einem Schmortopf Buterschmalz erhitzen und zuerst die roten Zwiebelringe und dien in Streifen geschnitten Paprika dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- In einem Weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Mie-Nudeln nach Packungsangabe garen.
- Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und in mundgerechte Stucke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem, in einem Tiegel mit wenig Schmalz angerösteten und flammbiertenSechuanpfeffer mischen.
- Zum Schmorgemüse kommt jetzt der Lauch, die fein gehackte Chili-Rosmarin-Mischung und der mit Salz verreibene Knoblauch sowie die gewürzten Hähnchenstücke.
- Alles wird solange weiter geschmort, bis die Hähnchenstücke einheilich eine weiße Färbung angenommen haben.
- Ist das der Fall, dann mit 2-3 Kellen des Einlegesudes ablöschen, die vorgegarten Mie-Nudeln unterheben, Alles nochmals abschmecken und sofort servieren.
Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 410 (98) |
| Eiweiß | 4,8 g |
| Kohlenhydrate | 5,2 g |
| Fett | 4,8 g |
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