Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept von Kochfee3131
Folgendes ist Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 kg | Pflaumen, aus Nachbars Garten, tiefgefroren oder frische, entsteinte Pflaumen |
2,5 EL | Holunderbeergelee oder alternativ Johannisbeergelee |
0,5 TL (gestrichen) | Zimt |
Crumble: | |
150 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker braun |
1 | Tonkabohne |
100 g | Butter weich |
Orangen-Quark-Creme: | |
250 g | Speisequark |
2 EL | flüssige Schlagsahne |
2 EL | Orangensaft |
2 TL | natürliches Orangenaroma, Backwarenabteilung |
2 Päckchen | Vanillezucker |
3 TL | Zucker, je nach gewünschter Süße etwas weniger oder mehr |
Vorbereitung für Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept
- Die Pflaumen abtauen lassen. Nach dem Abtauen mit ca. 50 ml Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen etwas weicher sind aber noch nicht zerfallen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen und Früchte in eine feuerfeste Form geben.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Holunderbeergelee zusammen mit dem Zimt in einem Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Über den Pflaumen verteilen.
- Für die Crumble-Masse Tonkabohne mit der Muskatreibe fein reiben. Abrieb mit Mehl, Butter und braunem Zucker zu Streuseln kneten. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen, bis alles bedeckt ist. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
- In der der Zwischenzeit die Orangencreme zubereiten. Dazu den Speisequark mit Sahne und Orangensaft glattrühren. Orangenaroma und Vanillezucker zufügen, zusätzlich mit Zucker noch einmal abschmecken.
- Pflaumen-Crumble lauwarm zusammen mit der Orangencreme servieren. Als Alternative zu der Creme schmeckt auch Schlagsahne, Vanillesoße oder Vanilleeis.
Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1745 (417) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 55,1 g |
Fett | 20,1 g |
Das war Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept Durch Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Süßspeisen: Pflaumen-Tonkabohnen-Crumble mit Orangencreme - Rezept Durch Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/04/suspeisen-pflaumen-tonkabohnen-crumble.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.