Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten) - Rezept durch rowiwo
Hier ist es Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten) - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | kleine Rinderfilets |
2 Stück | kleine Roastbeefscheiben |
2 Stück | kleine Lammrückensteaks |
2 Stück | kleine Scheiben Walnussbutter . siehe mein KB - |
2 Stück | kleine Scheiben Pfefferbutter - siehe mein KB - |
2 Stück | kleine Scheiben Preiselbeerbutter - siehe mein KB - |
2 TL | Chili-Pesto - siehe mein KB - |
1 Stück | Zwiebel - groß - in dünne Scheiben geschnitten |
150 gr | geräuchterer Speck in Wüfeln |
150 gr | Bacon in Scheiben |
200 gr | gemischte Pilze |
150 gr | Rucola frisch |
2 Stück | Tomaten |
2 Srück | Knoblauchzehen |
4 Srück | Kartoffeln festkochend |
1 Becher | Sauercreme 20 % |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
1 EL | Balsamico Crema |
Fett -wahlweise: Butter, Olivenöl, Margarine oder Butaris- | |
Balsamico für den Rucolasalat |
ZUBEREITUNG Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten) - Rezept
- Die Kartoffeln säubern in in heißem Salzwasser garen, wenn diese gar sind, in Alufolie wickeln und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen zum Warmhalten geben.
- In der Zwischenzeit die Pilze säubern, putzen und entsprechend parat schneiden, Öl in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern, und ca. 5 Minuten andünsten, beiseite stellen.
- Die Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in ein wenig Fett goldgelb braten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Den gewürfelten mageren Speck ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- Den Rucola putzen, waschen, trocknen, dann das Öl und den Essig in eine Schüssel geben, Salat abschmecken.
- Sauercreme bereitstellen; die Steaks abspülen, abtrocknen, salzen und pfeffern und je nach Dicke entsprechend garen, sie sollten wirklich medium sein.
- Die entsprechenden Buttersorten (siehe mein KB) in jeweils 2 kleine Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
- Nun ein wenig Fett in einer Grillpfanne erhitzen, zuerst die Lämmchen hineingeben und von jede Seite 1 Min. scharf anbraten, Temperatur herunterschalten, nun die Roastbeefscheiben und das Rinderfilet in die Pfanne geben, medium garen. Zwischendurch den Rucola mit den lauwarmen Mischpilzen anrichten und mit etwas Balsamico Crema abschmecken+beträufeln
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden, mit einem Löffel etwas auseinanderdrücken, mit Sauercreme füllen und den Speck aus der Pfanne darauf verteilen, auf den Tellern anrichten.
- Dann die Steaks auf demTteller anrichten und mit Zwiebeln und den Buttermischungen anrichten, Teller je nach Wunsch garnieren.
Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 50,0 g |
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