Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten) - Rezept durch rowiwo
Hier ist es Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten) - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 Stück | kleine Rinderfilets |
| 2 Stück | kleine Roastbeefscheiben |
| 2 Stück | kleine Lammrückensteaks |
| 2 Stück | kleine Scheiben Walnussbutter . siehe mein KB - |
| 2 Stück | kleine Scheiben Pfefferbutter - siehe mein KB - |
| 2 Stück | kleine Scheiben Preiselbeerbutter - siehe mein KB - |
| 2 TL | Chili-Pesto - siehe mein KB - |
| 1 Stück | Zwiebel - groß - in dünne Scheiben geschnitten |
| 150 gr | geräuchterer Speck in Wüfeln |
| 150 gr | Bacon in Scheiben |
| 200 gr | gemischte Pilze |
| 150 gr | Rucola frisch |
| 2 Stück | Tomaten |
| 2 Srück | Knoblauchzehen |
| 4 Srück | Kartoffeln festkochend |
| 1 Becher | Sauercreme 20 % |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl extra vergine |
| 1 EL | Balsamico Crema |
| Fett -wahlweise: Butter, Olivenöl, Margarine oder Butaris- | |
| Balsamico für den Rucolasalat |
ZUBEREITUNG Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten) - Rezept
- Die Kartoffeln säubern in in heißem Salzwasser garen, wenn diese gar sind, in Alufolie wickeln und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen zum Warmhalten geben.
- In der Zwischenzeit die Pilze säubern, putzen und entsprechend parat schneiden, Öl in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern, und ca. 5 Minuten andünsten, beiseite stellen.
- Die Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in ein wenig Fett goldgelb braten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Den gewürfelten mageren Speck ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- Den Rucola putzen, waschen, trocknen, dann das Öl und den Essig in eine Schüssel geben, Salat abschmecken.
- Sauercreme bereitstellen; die Steaks abspülen, abtrocknen, salzen und pfeffern und je nach Dicke entsprechend garen, sie sollten wirklich medium sein.
- Die entsprechenden Buttersorten (siehe mein KB) in jeweils 2 kleine Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
- Nun ein wenig Fett in einer Grillpfanne erhitzen, zuerst die Lämmchen hineingeben und von jede Seite 1 Min. scharf anbraten, Temperatur herunterschalten, nun die Roastbeefscheiben und das Rinderfilet in die Pfanne geben, medium garen. Zwischendurch den Rucola mit den lauwarmen Mischpilzen anrichten und mit etwas Balsamico Crema abschmecken+beträufeln
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden, mit einem Löffel etwas auseinanderdrücken, mit Sauercreme füllen und den Speck aus der Pfanne darauf verteilen, auf den Tellern anrichten.
- Dann die Steaks auf demTteller anrichten und mit Zwiebeln und den Buttermischungen anrichten, Teller je nach Wunsch garnieren.
Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.07.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1850 (442) |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | 0,1 g |
| Fett | 50,0 g |
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