Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept von Mandellady

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept von Mandellady
  • Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept durch Mandellady

    Folgendes ist Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept


    Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    375 g Schlagsahne
    300 g Zartbitter-Schokolade
    4 Eier Größe M
    100 g + 4 EL Zucker
    75 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    800 g Äpfel
    Saft von 1 Zitrone
    1 Päckchen Puddingpulver "Mandelgeschmack" zum Kochen
    400 ml Milch
    6 EL Rum
    40 g Mandelblättchen
    Kakao zum Bestäuben
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept


    1. Sahne erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
    2. Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke darin ca. 5 Minuten dünsten. 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben.
    4. Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Mit 3 EL Rum beträufeln. Apfelcreme daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Rum beträufeln und mindestens 1 Srunde kalt stellen. Tortenring entfernen. Schokosahne aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen rösten und abkühlen lassen. Torte damit bestreuen. Mit Kakao bestäuben.



    Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1842 (440)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 46,0 g
    Fett 24,0 g


    Das war Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept von Mandellady finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokoladentorte mit Apfelcreme - Rezept von Mandellady mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/04/schokoladentorte-mit-apfelcreme-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.