Risotto mit grünem Spargel - Rezept Durch greeneye1812

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Risotto mit grünem Spargel - Rezept Durch greeneye1812
  • Risotto mit grünem Spargel - Rezept von greeneye1812

    Hier ist es Risotto mit grünem Spargel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto mit grünem Spargel - Rezept


    Risotto mit grünem Spargel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Risotto-Reis z.B. Abalone od. Arbario
    500 g grüner Spargel
    100 g Blattspinat
    150 g Zuckerschoten
    3 EL Olivenöl
    3 Knoblauchzehen
    500 ml Gemüsebrühe - Instant oder selbst gemacht
    100 g Parmesan
    1 EL Butter
    Salz, Pfeffer, Petersilie, gehobelter Parmesan


    ZUBEREITUNG Risotto mit grünem Spargel - Rezept


    1. So, jetzt sind die Risotto-Fans wieder mal angesprochen. Ich selber mag ja Risotto in fast jeder Form und hab hier jetzt ein "grünes Risotto" anzubieten: Also zuerst den Reis waschen und abtropfen lassen. Den grünen Spargel nur am unteren Ende schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    2. Den gewaschenen Blattspinat solltet ihr in einem Topf bei milder Hitze und geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bei den Zuckerschoten die Enden abschneiden, quer halbieren und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, ebenfalls abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    3. Während dieser ganzen Abtropferei 2 EL Ö in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen ganz klein hacken und kurz in dem Öl anbraten - Vorsicht! nicht braun werden lassen! Den Spargel dazu geben und diesen rundherum anbraten. Anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen.
    4. Jetzt können wir uns dem Reis widmen, wollen ja schließlich ein Risotto zaubern! Den restlichen EL Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und den Reis andünsten. Unter Rühren nach und nach die - vorher heiß gemachte - Brühe (sorry, hab ich vergessen zu erwähnen) angießen und immer wieder rühren, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat. Dieser Vorgang sollte so ca. 20 Min. in Anspruch nehmen.
    5. Jetzt den grünen Spargel dazu geben und noch 5 Min. zusammen mit dem Reis garen. Ganz zum Schluss die Zuckerschoten und den Blattspinat zugeben und mit erhitzen. Butter in Flöckchen und den frisch geriebenen Parmesan ein rühren und mit Salz und Pfeffer (dass der aus der Mühle kommt, brauch ich eigentlich nicht extra zu erwähnen!) abschmecken!
    6. Beim Servieren mit gehobeltem Parmesan und Petersilie garnieren! Guten Appetit!!!



    Risotto mit grünem Spargel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 28,2 g


    Das war Risotto mit grünem Spargel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Risotto mit grünem Spargel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Risotto mit grünem Spargel - Rezept Durch greeneye1812 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Risotto mit grünem Spargel - Rezept Durch greeneye1812 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/04/risotto-mit-grunem-spargel-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.