Rinderschmorbraten in Rotweinsoße - Rezept By LeGlorieux

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    Hier ist es Rinderschmorbraten in Rotweinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LeGlorieux geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderschmorbraten in Rotweinsoße - Rezept


    Rinderschmorbraten in Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinderbraten
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Karotten
    3 Stk. Knoblauchzehen
    100 gr. Sellerie frisch
    3 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Lorbeerblatt
    400 ml Gemüsebrühe
    400 ml Rotwein trocken
    200 ml Pflanzencreme - Cremefine
    1 Stk. Rosmarinzweig
    Fleur de Sel Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenfett
    Mehl


    Vorbereitung für Rinderschmorbraten in Rotweinsoße - Rezept


    1. Das Fleisch waschen, trocknen, salzen, pfeffern und in einer Reine mit dem Pflanzenfett rundrum scharf anbraten und vom Herd nehmen.
    2. Mit 200 ml Gemüsebrühe das Fleisch ablöschen, das Gemüse und die Gewürze mit in die Reine geben. Bei geschlossenem Deckel im Backrohr bei 180° C ca 120 Min. schmoren. Von Zeit zu Zeit die restliche Gemüsebrühe im Wechsel mit dem Rotwein über das Fleisch gießen, damit es nicht austrocknet.
    3. Wenn das Fleisch durch ist, aus der Reine entnehmen und in Alufolie einwickeln, ruhen lassen.Ebenso das Gemüse und die Gewürze entfernen und den Sud mit gesiebten Mehl binden, aufkochen und mit der Cremefine verrühren.
    4. Den Schmorbraten aufschneiden, portionieren und mit der Soße servieren.Als Beilage empfehle ich Schupfnudeln und Apfelblaukraut.



    Rinderschmorbraten in Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 1,6 g


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