Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept


    Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Rehrücken
    125 g Schwein Speck fett
    1 Bund Suppengrün frisch
    125 g Preiselbeerkompott
    Birnen frisch gegart
    5 Wacholderbeere
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Senfkörner gelb
    1 EL Soßenbinder dunkel
    30 g Butter
    100 g Creme Schmand
    0,5 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    Salz
    Pfefferkörner
    Pfeffer weiß
    500 g Kartoffeln gegart
    Würzmittel
    500 g Rosenkohl frisch
    50 g Schwein Speck fett
    100 g Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
    Salz
    Pfeffer
    Paprika Gewürz
    Wasser


    ZUBEREITUNG Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept


    1. Den Rehrücken waschen und trockentupfen. Die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Mit Speckscheiben belegen.
    2. Das Suppengemüse vor dem groben Zerkleinern gut waschen und putzen. Mit Butter, Lorbeerblättern, Pfeffer– und Senfkörnern in den Backofen geben und den Rehrücken darauf legen. Den Backofen auf 200 °C aufheizen, mit Umluft auf 180 °C. Darin die Speise ca. 50 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten etwas Rotwein darüber gießen und das in Abständen von jeweils 10 Minuten wiederholen.
    3. Birnen im Saft erhitzen und mit Preiselbeerkompott füllen, anschließend warm stellen.
    4. Nun den Speck vom Rehrücken entfernen und den Braten warm stellen. Danach den Bratensatz durchsieben und leicht aufkochen. Crème fraîche und Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Rotweinsoße und gefüllte Birnen zum Rehrücken servieren.
    6. Für die Rösti die gekochten Kartoffeln grob reiben und mit Würzmittel nach Geschmack würzen. Anschließend entweder auf Klarsichtfolie ausstreichen und Formen ausstechen oder aber im Ganzen in einer Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
    7. Den Rosenkohl putzen. Fetten Speck in einer Pfanne auslassen und durchwachsenen Speck darin anbraten. Den Rosenkohl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Danach einen Deckel auf die Pfanne legen. Anschließend etwas Wasser hinzufügen und weich garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Topfdeckel entfernen, damit das restliche Wasser verdampft.



    Rehrücken mit Rosenkohl und Rösti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 6,5 g


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