Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 30 Stücke: | |
225 g | weiche Butter |
225 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eier Größe M |
75 g | Weizenmehl Type 405 |
300 g | gemahlene Haselnüsse |
1 Päckchen | Backpulver |
Fett für die Fettpfanne | |
2 Gläser à 400 g | angedickte Preiselbeeren |
750 g | Schlagsahne |
3 Päckchen | Sahnefestiger |
200 g | Butterkekse, ca. 30 Stück |
3 EL | Weißwein oder Apfelsaft |
150 g | Puderzucker |
etwas Zitronensaft | |
evtl. Schlagsahne und Preiselbeeren zum Verzieren |
ZUBEREITUNG Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und portionsweise kurz darunterrühren.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Rührteig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 20-25 minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.Die Preiselbeeren gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne auf die Preiselbeeren streichen.
- Die Butterkekse von der Unterseite mit Wein oder Apfelsaft bestreichen und mit kleinem Abstand nebeneinander auf die Sahne legen. Kuchen kalt stellen und am besten ca. 12 Stunden durchziehen lassen.
- Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren, in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Den Kuchen damit verzieren. Den Puderzuckerguss kurz im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Kuchen zwischen den Keksen in Stücke schneiden, mit Sahne und Preiselbeeren verzieren.
- Tipp: Statt Puderzuckerguss kann auch Kuchenglasur verwendet werden.
Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 35,9 g |
Fett | 20,7 g |
Das war Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Preiselbeer-Butterkeks-Kuchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/04/preiselbeer-butterkeks-kuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.