Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept Eingereicht von Miez

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    Folgendes ist Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept


    Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Teig
    400 g Mehl
    45 g Hefe frisch
    1 EL Zucker
    250 ml Wasser lauwarm
    1 TL Meersalz fein
    2 EL Olivenöl
    Bolognese-Sauce
    3 EL Öl
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    250 g Hackfleisch gemischt
    600 g Tomaten Konserve geschält
    1 Stk. Chilischote rot
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Oregano
    1 TL Basilikum
    1 Pr Zucker
    Zum Bestreuen
    200 g Gouda gerieben
    1 Stk. Zwiebel, in Halbringe geschnitten
    etwas Oregano
    Zum Beträufeln
    etwas Olivenöl


    Vorbereitung für Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept


    1. Angegebene Zutaten ergeben zwei Pizzen mit Ø 32 cm und eine Pizza „Bambini" mit Ø 16 cm.
    2. Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüber streuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens eine ½ Stunde gehen lassen.
    3. Meersalz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und eine weitere ½ Stunde abgedeckt gehen lassen.
    4. In der Zwischenzeit für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden anbraten, würzen. Gehackten Knoblauch sowie Zwiebelwürfel zugeben, mitbraten.
    5. Nun die geschälten Tomaten aus der Konserve zugeben, Salz, Pfeffer, die Kräuter und eine kleine Prise Zucker ebenfalls. Zuletzt die scharfe rote Chilischote klein hacken, in die Sauce geben und unterrühren.
    6. Herdflamme auf mittlere Temperatur schalten, Bolognese-Sauce leise vor sich hin köcheln lassen, bis eine geschmacklich gute, sämige Belag-Sauce für die Pizza entstanden ist.
    7. Nach der zweiten Ruhephase den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu zwei großen und einem kleinen runden Fladen dünn ausrollen. Teigfladen in die drei vorbereiteten gefetteten Pizza-Formen legen. Rand nach oben drücken.
    8. Zuerst die Bolognese-Sauce auf die drei Pizzaböden verteilen, danach mit geriebenem Käse bestreuen.
    9. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 20-25 Minuten backen.
    10. Nach circa einer Viertelstunde der angegebenen Gesamt-Backzeit die Pizzen mit den Zwiebel-Halbringen bestreuen, fertig belegte Teigfladen in den heißen Ofen zurück schieben.
    11. Wenn der Teigrand außen schön gebräunt und knusprig ist, die Pizzen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Oregano bestreut servieren.
    12. Gutes Gelingen und guten Appetit.
    13. Dazu gibt´s einen „Insalata-Mista" mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl.
    14. Wie wär´s mit einem italienischen Wein, zum Beispiel einem Chianti..? Gerne, logo.



    Pizza Bolognese; mit Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 17,9 g
    Fett 12,1 g


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