Pikant gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Folgendes ist Pikant gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikant gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept


    Pikant gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 275 g
    1 pckg Mini-Mozzarella-Kugeln
    1 Stk. Avocado
    1 pckg gewürfelten Speck
    1 Stk. Zwiebel
    100 g Frischkäse
    50 ml Milch
    Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
    1 TL Zitronensaft
    2 EL Ajvar oder Pesto
    etwas Wasser oder 1 verquirltes Eigelb zum Bestreichen


    ZUBEREITUNG Pikant gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept


    1. Zwiebel würfeln und mit dem Speck mit etwas Olivenöl in einer Pfanne auslassen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und Frischkäse einrühren, schmelzen lassen. Milch dazugießen. Die Sauce sollte eher cremig als flüssig sein. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
    2. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft verrühren, damit es nicht braun anläuft.
    3. Blätterteig entrollen und 8 Kreise (Durchmesser ca. 10 cm) ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    4. Auf 4 der Kreise jeweils 1-2 EL der Speck-Sauce in die Mitte setzen (Ränder dabei freilassen, damit die Füllung beim backen nicht herausläuft). Darauf je einen 1 EL der gewürfelten Avocado verteilen und in die Mitte jeweils eine zuvor in Pesto oder Ajvar gewälzte Mozzarella-Kugel setzen.
    5. Dann jeweils einen ausgestochenen Kreis darauflegen und die Ränder vorsichtig andrücken. Am besten mit einer Gabel. Die Blätterteigtaschen dann mit Wasser oder verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Dann als Vorspeise auf Salat anrichten.



    Pikant gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 20,2 g


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