MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept von marzisz1962

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    Hier ist es MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept


    MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 ml Milch 3,5 %
    100 Gramm Grieß
    250 Gramm backfertig Mohnmischung
    180 Gramm Zucker
    175 Gramm Butter
    1 EL Öl
    500 Gramm Schmand
    150 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    4 Eier Größe M
    Prise Salz
    Buttervanille-Aroma
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker


    Vorbereitung für MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept


    1. Milch, Grieß, Mohnbackmischung, 60 g Zucker und 100 g Butter in einen Topf geben. Alles unter ständigem rühren aufkochen lassen. Kurz (ca. 30 min.) abkühlen lassen. 200 g Schmand und das Öl unterrühren.
    2. Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Restliche Butter, 1 Ei, 60 G Zucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. Eine 26ger Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig darin festdrücken und einen Rand hochziehen. Die noch warme Mohnmasse einfüllen und das Ganze 20 Minuten backen.
    3. Kuchen herrausnehmen. Die restlichen Eier trennen, einen festen Eischnee herstellen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker + Vanillezucker und dem Schmand verrühren. Ein paar Tropfen Buttervanille-Aroma dazu geben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse ebenfalls in die Kuchenform geben, und ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.



    MOHN-SCHMAND-KUCHEN - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 28,7 g
    Fett 29,0 g


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