Meerrettich-Fisch-Pflanzerl bzw. -Buletten - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Meerrettich-Fisch-Pflanzerl bzw. -Buletten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meerrettich-Fisch-Pflanzerl bzw. -Buletten - Rezept


    Meerrettich-Fisch-Pflanzerl bzw. -Buletten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Fischfilet
    2 Stk. Eier
    1 EL Meerrettich aus dem Glas
    2 TL Zitronensaft
    3 EL Semmelbrösel
    Salz, Pfeffer
    für den Dip:
    150 g Saure Sahne 10 % Fett
    50 g Joghurt
    2 Stk. Essiggurken
    2 EL Essiggurken-Sud
    1 Bund gemischte Kräuter, kleingeschnitten
    Salz, Pfeffer
    Zusätzlich:
    Bratöl
    Semmelbrösel oder Haferflocken


    Vorbereitung für Meerrettich-Fisch-Pflanzerl bzw. -Buletten - Rezept


    1. Das vorbereitete Fischfilet in Würfelchen schneiden und mit Eier, Meerrettich und Zitronensaft in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Fischgewürz würzen, die Semmelbrösel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz des Fisches, evtl. noch 1 EL Semmelbrösel dazugeben.
    2. Mit nassen Händen ca. 12 - 14 Fischpflanzerl formen und nach Belieben so lassen, oder noch zusätzlich in Semmelbröseln, Haferflocken, geriebenem Parmesan etc... rundherum wälzen. Ich mag das lieber, weil man dann noch eine schöne panierte Kruste rundherum hat.
    3. Die Zutaten für den Dip miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Öl bepinseln. Die Fischpflanzerl darauflegen und die Oberfläche mit wenig Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft (oder 220 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. Alternativ in der Pfanne (4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze) im Fett ausbacken.



    Meerrettich-Fisch-Pflanzerl bzw. -Buletten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 10,0 g


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