Mediterraner Farfalle-Auflauf mit Grillgemüse und Feta - Rezept Durch Kochfee3131

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    Hier ist es Mediterraner Farfalle-Auflauf mit Grillgemüse und Feta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterraner Farfalle-Auflauf mit Grillgemüse und Feta - Rezept


    Mediterraner Farfalle-Auflauf mit Grillgemüse und Feta - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 g Nudeln, hier gekochte Minifarfalle, Rest vom Vortag
    Für das Grillgemüse:
    250 g Cherrytomaten
    300 g Champignons braun
    3 Zweige Rosmarin
    4 Knoblauchzehen
    Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zucker
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    1,5 EL Olivenöl Zitrone
    1 TL Balsamico-Essig mit Honig
    Für die Soße:
    400 g Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel rot
    2 Schalotten
    1 Zucchini
    1 EL Pflanzencreme
    12 Oliven grün mit Paprikafüllung
    2 TL Paprikamark Tube
    250 ml Gemüsebrühe heiß, hier Mediterrane Kräuter-Gemüsebrühe aus meinem KB, Link in Zubereitungsschritt 4
    200 g Schmand
    3 EL Ajvar mild
    Salz
    bunter Pfeffer aus Mühle
    0,5 TL Cevapcici Würzmischung
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    2 EL Parmesan gehobelt
    2 TL mediterrane Kräuter tiefgekühlt, hier Kräutermischung aus meinem KB, Link in Zubereitungsschritt 4, sonst z. B. Kräuter der Provence
    1 TL Honig
    außerdem:
    200 g Feta zerkrümelt
    1 TL Kräuterbutter, selbstgemacht oder Fertigprodukt


    ZUBEREITUNG Mediterraner Farfalle-Auflauf mit Grillgemüse und Feta - Rezept


    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für das Grillgemüse Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten halbieren, Knoblauchzehen abziehen, mit einem Messer etwas andrücken und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in einer Auflaufform mischen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, und die Zweige zum Gemüse geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, etwas Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Im Ofen ca. 20 Minuten garen, dabei 1-2 Mal umrühren.
    2. Für die Soße das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel und Schalotten abziehen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Paprikamark einrühren und kurz mitrösten, dann mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Schmand und Ajvar unterrühren und alles aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken, ca. 7-10 Minuten köcheln lassen. Parmesan in der Soße schmelzen lassen, dann noch einmal abschmecken. Kräuter und Honig zufügen.
    3. Rosmarin entfernen, Grillgemüse mit Balsamico-Essig mischen und kurz ziehen lassen. Nudeln in eine Auflaufform schichten. Grillgemüse ohne Flüssigkeit (geht am besten mit einer Schaumkelle) mit den Nudeln mischen. Die Soße gleichmäßig darauf verteilen und mit dem zerkrümelten Feta bestreuen. Die Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darüber geben. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Guten Appetit!
    4. Link zur Mediterranen Kräuter-Gemüse-Brühe: Mediterrane Kräuter-Gemüse-Brühe gekörntLink zur Kräutermischung: Mediterrane Kräutermischung tiefgefroren, zwei Varianten



    Mediterraner Farfalle-Auflauf mit Grillgemüse und Feta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 16,8 g


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