Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept Gesendet von Marlinfaenger

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    Hier ist es Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept


    Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 kg Maracuja
    1 kg Zucker
    300 ml Maracujasaft
    100 gr. Ingwer geraspelt
    2 Beutel Gelfix 2 zu 1
    1 TL Chiliflocken rot
    1 Prise Chilifäden
    2 Schuss Cointreau
    Mangomarmelade
    2 kg Mangofruchtfleisch
    300 ml Mangosaft
    Oranngenmarmelade
    2 kg Orangenfruchtfleisch
    3 ml Orangensaft
    5 EL Orangenzesten


    Vorbereitung für Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept


    1. Die Maracujas waschen, putzen und mit der Schale kleinschneiden. In der Schale versteckt sich das ganze Aroma. In einem Töpfchen den Maracujasaft mit dem Ingwer und Chili auf kleiner Flamme 5 Min. köcheln lassen.
    2. Den Zucker mit dem Gelfix vermengen und das Fruchtfleisch mit der Ingwer - Chilimischung und dem Zucker auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Ca. 5 Min. köcheln lassen und dabei fleißig umrühren. Mit dem Zauberstab mehr oder weniger pürieren, event. noch etwas Saft zugeben undmit dem Cointreau abschmecken.
    3. Die Masse in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser einfüllen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen.
    4. Die Mangos mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch kleinstückig vom Kern schneiden.Für die Mangomarmelade gelten dieselben Zutaten und Vorgehensweise wie vor.
    5. Von einigen Orangen mit dem Zesteneisen oder auf der Gemüseraspel die Schale dünn abschaben. Die Orangen schälen und alles weiße von den Spalten entfernen, und das Fruchtfleisch kleinschneiden.Auch für die Orangenmarmelade gelten dieselben Zutaten und Vogehensweise wie gehabt.
    6. Unsere Obstsaison für o.g. Früchte ist zu Ende, und wir haben 20 kg Fruchtfleisch verarbeitet.Das nächste Jahr ist gesichert.



    Marmeladen : vom allerfeinsten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 0,4 g


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