Lachs auf Blattspinat mit Knoblauchschaum und Drillingen - schnell zubereitet - aber nix für Edelgard - Rezept von rowiwo

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    Hier ist es Lachs auf Blattspinat mit Knoblauchschaum und Drillingen - schnell zubereitet - aber nix für Edelgard - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs auf Blattspinat mit Knoblauchschaum und Drillingen - schnell zubereitet - aber nix für Edelgard - Rezept


    Lachs auf Blattspinat mit Knoblauchschaum und Drillingen - schnell zubereitet - aber nix für Edelgard - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Lachsfilet á 130 gr
    4 EL Öl
    80 gr Butter
    1 Stück Zwiebel
    0,125 ltr Weißwein / Rotwein
    800 gr Blattspinat frisch
    300 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    3 Stück Knoblauchzehen gehackt
    Salz, Pfeffer
    Drillinge je nach Appetit


    Vorbereitung für Lachs auf Blattspinat mit Knoblauchschaum und Drillingen - schnell zubereitet - aber nix für Edelgard - Rezept


    1. Für den Spinat die Zwiebelwürfel mit der Hälfte der Butter anschwitzen, die restliche Butter ins Eisfach stellen. Den frischen, geputzten und abgetropften Spinat zu den Zwiebeln geben, mit Weißwein und Hühnerbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Die Sahne langsam einfließen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
    2. Eine Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und die mit wenig Salz und Pfeffer gewürzten Lachsfilets gleichmäßig anbraten, der Lachs ist gar, wenn sich in der Mitte nur noch ein kleiner roher Kern zeigt. Die Pfanne dann vom Herd nehmen und den Lachs ein wenig abdecken (er zieht nach)
    3. Den Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken, die Flüssigkeit auffangen. und in einen Mixer geben, die klein gehackten Knoblauchwürfel dazugeben und schaumig aufmixen.Den Spinat auf vorgewärmte Teller geben, den Lachs darauf setzen und mit dem Schaum nappieren.
    4. ZU DEN DRILLINGEN: Die kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser fast gar kochen, abgießen, ausdämpfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Drillinge hineingeben, etwas salzen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren etwas frischen Schnittlauch darüberstreuen



    Lachs auf Blattspinat mit Knoblauchschaum und Drillingen - schnell zubereitet - aber nix für Edelgard - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 28,2 g


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