Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept Von Einsendungen schwarzmond

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    Folgendes ist Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept


    Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Chinakohl
    1 Stange Lauch / Porree
    1 Rettich weiß oder schwarz
    3 Zehen Knoblauch
    50 g Ingwer frisch
    1 TL weißer Pfeffer
    0,5 El Chilli (Cayennepfeffer) oder koreanischen Paprika
    Salz


    ZUBEREITUNG Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept


    1. Den Chinakohl in Wuchsrichtung mehrfach aufschneiden, den Strunk nicht abschneiden, der Kohl soll zusammenhalten.
    2. Zwischen die einzelnen Lagen reichlich Salz einstreuen, den Kohl in eine Schüssel legen und abdecken. 3-4 Stunden ziehen lassen, zwischendurch immer wieder wenden.
    3. Den ausgetretenen Saft abgießen (trinken sollte man diesen besser nicht) und den Kohl abwaschen.
    4. Lauch und Rettich fein schneiden oder raspeln, den Ingwer und Knoblauch reiben und alles mit den Gewürzen und 1/8 Liter Wasser mischen.
    5. Kohl in eine Schüssel oder besser ein Steingutgefäß legen. Lauch-Rettich-Gewürzmischung in den Chinakohl bzw. zwischen die Lagen füllen und den Rest der über den Kohl verteilen. Deckel drauf und 3-4 Tage ziehen lassen.
    6. Ergebnis: eine superscharfe Beilage zu Reis, Gegrillten u.s.w.
    7. Varianten: das Rezept nur mit Rettich oder anderen Kohlsorten zubereiten



    Kimchi - koreanischer Chinakohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 30,0 g
    Fett 1,7 g


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