Hausgemachte Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung auf Salbeibutter - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hausgemachte Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung auf Salbeibutter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hausgemachte Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung auf Salbeibutter - Rezept


    Hausgemachte Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung auf Salbeibutter - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pasta:
    300 g Mehl
    3 Stk. Eier
    Salz und Pfeffer
    Füllung:
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    30 g Butter
    150 g Champignons
    100 g Steinpilze
    2 EL Petersilie
    3 EL Minze gehackt
    1 EL Zitronenabrieb
    150 g Ricotta
    2 EL Walnüsse grob gemahlen
    2 EL Parmesan gerieben
    Salbeibutter:
    150 g Butter
    5 Stk. Salbeizweige
    100 g Parmesan gerieben


    Vorbereitung für Hausgemachte Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung auf Salbeibutter - Rezept


    1. Pasta:
    2. Das Mehl mit den Eiern und 1/2 TL Salz gut verkneten und im Anschluss den Teig mindestens 5 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen (Kühlschrank).
    3. Knoblauch und Schalotte abziehen und würfeln. Die Pilze putzen und hacken. Die Schalotten mit dem Knoblauch in Butter anschwitzen, dann die Pilze darin 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hinzufügen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
    4. Den Teig halbieren und dünn ausrollen, am besten mit der Pasta-Maschine, bis der Teig schön dünn ist. Die Teiglappen auf eine Ravioliform legen.
    5. Ricotta, Nüsse, Minze, Zitronenabrieb und Parmesan unter die Pilze mischen und von der Masse Häufchen auf dem Teig verteilen. Die zweite Teigplatte auflegen und an den Zwischenräumen fest andrücken, sodass eine Ravioliform entsteht (geeignet sind hierfür klappbare Ravioliförmchen).
    6. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. Die Ravioli trennen und in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
    7. Den Salbei in der restlichen Butter anbraten und zum Anrichten über die Ravioli geben. Mit Parmesan bestreuen.



    Hausgemachte Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung auf Salbeibutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 22,1 g


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