Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept Durch SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept


    Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 gr. Grünkern
    1200 ml Gemüsebrühe
    1 Stück Schweinebauch, gute 300 gr.
    1 TL Majoran getrocknet
    Salz
    Muskat
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Schweineschmalz
    Petersilie


    ZUBEREITUNG Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept


    1. Den Schweinebauch in der Gemüsebrühe aufsetzen, den Majoran dazu und auf kleiner Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.
    2. Den Grünkern in ausreichend Wasser ne gute halbe Stunde einweichen. Über einem Sieb den Grünkern abseihen.
    3. Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden.
    4. Dann den Schweinebauch heraus nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun den Grünkern in die Brühe geben und gute 10 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und dann zugedeckt nochmal 10 Minuten ziehen lassen.
    5. Die Schwarte abschneiden und fein würfeln. Etwas Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schwarte mit den Zwiebel cross anbraten. ( vorsicht !!! die hüpfen etwas ;))....)....siehe Tip !!
    6. Während die Schwarte angebraten wird den Schweinebauch in mundgerechte Streifen schneiden und wieder zurück in den Topf geben, nun mit Salz & Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und nochmal erhitzen.
    7. Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben, die Zwiebelgrieben dazu und mit der Petersilie bestreuen und nun.....guten Appetit.....
    8. Tip für Grieben....Grieben werden normal aus Flomen gemacht, aber da wir ja die Schwarte haben und diese nicht weg schmeißen brauchen, können wir auch daraus leckere Grieben machen. Aber Vorsicht !!! Die Schwarte "hüpft" etwas in der Pfanne...;)), deshalb empfehle ich, eine Pfanne oder auch ein Töpfchen mit Glasdeckel zu verwenden, ein paar Minuten rösten...vom Herd nehmen und etwas warten, mit einem Löffel vom Boden lösen und den Vorgang so lange wiederholen bis die Grieben schön braun sind und was ganz wichtig ist, die Hitze nicht zu hoch schalten sonst verbrennen die Zwiebeln mit.



    Grünkerntöpfchen mit Zwiebelgrieben - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 1,9 g


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