GeschichteteGemüsetrilogie mit Rucolaplätzchen - Rezept Eingereicht von Olive2

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    Hier ist es GeschichteteGemüsetrilogie mit Rucolaplätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Olive2 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für GeschichteteGemüsetrilogie mit Rucolaplätzchen - Rezept


    GeschichteteGemüsetrilogie mit Rucolaplätzchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Plätzchen
    40 g Mehl
    40 g Mondamin
    200 ,ml Sahne, halbfest geschlagen
    Salz, Pfeffer, Piment Espelette
    Fruchtfleisch einer Tomate
    6 schwarze Oliven
    Rucola fein geschnitten
    Auberginenmus
    1 Aubergine
    1 TL Curry
    1 kleine Knoblauchzehe
    10 ml Estragonessig
    1 gute Messerspitze Raz el Hanut
    20 ml Olivenöl
    1 Thymianzweig
    Öl und Essig für eine Vinaigrette
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Tomatensugo
    4 Tomaten, gehäutet
    2 EL Schalottenwürfel
    1 TL Tomatenmark
    Salz und Pfeffer aus der Mühle, Tabasco, Anapurna- Curry, Rosmarin, Thymian
    Olivencreme
    150 g mehlig kochende Kartoffeln
    75 ml Milch
    125 ml Sahne geschlagen
    1,5 TL Oliventapenade, am besten selbstgemacht
    1 EL Butter, gebräunt


    ZUBEREITUNG GeschichteteGemüsetrilogie mit Rucolaplätzchen - Rezept


    1. Rucola und in Streifen geschnittene Tomaten und Oliven in einer Pfanne kurz anschwitzen, würzen.Mehl und Mondamin mischen und mit der angeschlagenen Sahne vermengen.Den Teig in Plätzchenform auf ein Backpapier streichen mit den Gemüsen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160° rund 5 Min. backen.
    2. Aubergine halbieren, Fruchtfleisch in Rauten einschneiden, mit Öl beträufeln. Bei 180 ° ca 20 Minuten im Backofen garen. Fruchtfleisch ohne Haut zu Mus verarbeiten und in Öl anschwitzen, Essig zugeben und einköcheln lassen. Gewürze zugeben und bei 180 Grad nochmals ca. 15- 20 Minuten im Backofen garen. Würzen und mit eine wenig Vinaigrette abschmecken
    3. Schalottenwürfel in Öl anschwitzen, Tomaten Thymianblättschen und klein geschnittene Rosmarinnadeln zugeben und reduzieren lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
    4. Für die Olivencreme aus allen Zutaten ein nicht zu festes Püree herstellen. Alles durch ein Sieb geben und in den Espumaschäumer geben. Nacheinander 2 Patronen aufschrauben.
    5. Auberginencreme und Tomatensalsa in ein Glas schichten, Olivencreme aufsprühen. Mit gutem Olivenöl beträufeln. Rucolaplätzchen dazulegen und servieren.
    6. Wenn man das Gericht vorbereiten möchte, alles getrennt zubereiten, kühl stellen, vor dem Servieren leicht anwärmen und dann schichten. Den Kartoffelschaum im Isi im Wasserbad warm stellen.



    GeschichteteGemüsetrilogie mit Rucolaplätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 22,0 g


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