Germteig-Apfelstrudel - Rezept von Muckisale
Hier ist es Germteig-Apfelstrudel - Rezept. Dieses Rezept von Muckisale geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Germteig-Apfelstrudel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm | Mehl |
1 Packung | Trockengerm |
40 Gramm | Butter weich |
30 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
120 ml | Milch |
Fülle: | |
3 Stück | Äpfel |
Zucker und Zimt |
Vorbereitung für Germteig-Apfelstrudel - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Trockengerm mischen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einen glatten Teig kneten. Den Teig nicht gehen lassen sondern sofort ausrollen. Für die Fülle die Äpfel schälen und fein hobeln, mit etwas Zucker und Zimt mischen. Die Fülle auf den ausgerollten Teig verteilen und aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Noch heuß in Stücke schneiden und mit Puderzucker betäubt servieren.
Germteig-Apfelstrudel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 51,6 g |
Fett | 7,8 g |
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