Gefüllte Nudeln Rezept von 4fachMami
Folgendes ist Gefüllte Nudeln Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Nudeln Rezept
Zutaten für 4 Personen
Der Nudelteig benötigt..... | |
350 g | Mehl |
100 g | Grieß |
3 Stück | Eier Freiland |
0,125 Liter | Wasser |
1 TL | Salz |
Die Fülle | |
100 g | Fischfilet frisch |
250 g | Gemüsemischung tiefgefroren |
1 Stück | Eier Freiland |
100 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Käse gerieben |
ZUBEREITUNG Gefüllte Nudeln Rezept
- Den Teig herstellen...
- Mit dem Mehl und den Grieß eine Mulde bilden.
- Dahin die Eier, das Wasser und das Salz geben.
- Nun alle Zutaten möglichst schnell miteinander verkneten. Den Teig gut durchkneten. Er sollte geschmeidig und leicht dehnbar sein. Daher lieber mehr kneten, als dass dann alles reißt.
- Nun den Teig in den Kühlschrank geben und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Das Gemüse und den Fisch zusammen in Salzwasser weich köcheln.
- Nun abgießen und in eine Schüssel geben. Etwas auskühlen lassen. Der Fisch kann in größeren Stücken bleiben. Muss nicht ganz klein gemacht werden.
- Nun salzen und pfeffern. Ei dazu und auch die Semmelbrösel. Nun noch den geriebenen Käse rein.
- Alles gut miteinander vermengen. Die Masse sollte so sein, dass man theoretisch damit Laibchen formen könnte. Also eine etwas festere Masse.
- Den Teig so dünn wie möglich ausrollen. Mit einer Nudelmaschine ist das natürlich leichter. Mit dem Nudelholz hat man ein wenig mehr Handarbeit, funktioniert aber auch. Wichtig: wenn der Nudelteig klebt, sollte noch Mehl oder Grieß beigemengt werden, denn sonst kann man ihn nicht richtig verarbeiten.Für die Nudeltaschen Fleckerln ausschneiden. - Entweder selber bestimmen, wie groß sie sein sollten. - Oder sonst kann man sich (so wie ich) mit einer Plastikform behelfen. Der Vorteil: die Taschen werden ca. alle gleich groß und so ist die Garzeit die gleiche.
- Nudeltaschen formen:Über die Plastikform den Nudelteig geben und nun die Vertiefungen mit der Fülle befüllen. Die Ränder leicht befeuchten - damit alles hält. Zuklappen. Den Rest des Teiges abtrennen. Aufklappen. Fertig.Manuell:Teigtaschen in die Hand legen. Die Fülle drauf. Ränder befeuchten. Nun zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Möglicherweise auch leicht eindrehen, dann halten sie ganz bestimmt.
- Nun das leicht gesalzene Wasser aufstellen und die Nudeln reingeben, sobald das Wasser aufwallt. Bei leicht wallendem Wasser die Nudeln für ca. 5 Minuten drinnen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Ich habe die Nudeln mit einem grünen Salat serviert. Passt super dazu.
- Wenn der Nudelteig klebt einfach noch mit Mehl oder Grieß verkneten.Die Fülle reicht für ca. 30 Nudeln. Größe: 5 mal 2 cm.
Gefüllte Nudeln Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Fett | 2,0 g |
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