Gefüllte Knödel dazu Sauerkraut (Leckeres aus der Klosterküche - Inspiraton von Kloster Himmerod) Lecker, kräftig, deftig - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Gefüllte Knödel dazu Sauerkraut (Leckeres aus der Klosterküche - Inspiraton von Kloster Himmerod) Lecker, kräftig, deftig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 gr mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag
    150 gr Mehl
    4 Stück Eier Freiland
    0,5 TL frisch geriebene Muskatnuss
    1 TL Salz
    4 EL Grieß
    300 gr Sauerkraut frisch
    50 gr durchwachsener Speck in Würfel
    1 tück Zwiebel gehackt
    1 Stck Lorbeerblatt
    3 Stück Wacholderbeeren
    1 EL Mehl
    300 gr grobe Leberwurst
    1 Stück Brötchen vom Vortag


    Vorbereitung für Gefüllte Knödel dazu Sauerkraut (Leckeres aus der Klosterküche - Inspiraton von Kloster Himmerod) Lecker, kräftig, deftig - Rezept


    1. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dücken, mit dem Mehl, den Eiern, dem Grieß, demeingeweichten und ausgedrückte Brötchen und dem Muskat zu eine weichen Teig verarbeiten, das Salzen nicht vergessen. Diesen Teig dann cirka 1/2 Stunde ruhen lassen.
    2. Die gehackten Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten ohne Farbe nehmen zu lassen, den Speck dazugeben, leicht ausbraten. Das Sauerkraut und eine Tasse Wasser zufügen sowie das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren, cirka 20 Minuten sanft köcheln lassen.
    3. Danach für die Knödel die Hände kalt abspülen, eine faustgroße Menge Teig abnehmen, auf einem bemehlten Brett zu einer 1/2 dicken Scheibe formen. Etwa einen gehäuften Esslüffel der Leberwurst in die Mitte geben und den Teig um die Füllung herum zusammendrücken, zu einem Kloß formen.
    4. Die Klösse in ausreichender Menge kochendes Salzwasser einlegen und sofort die Temperatur hrunterschalten; die Klösse düfen nicht mehr kochen sondern nur noch ziehen. Das nimmt cirka 30 Minuten in Anspruch (die Klösse sind fertig, wenn sie "aufgestiegen" sind. Sodann diese mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    5. Zusammen mit dem Sauerkraut auf einer Platte servieren.



    Gefüllte Knödel dazu Sauerkraut (Leckeres aus der Klosterküche - Inspiraton von Kloster Himmerod) Lecker, kräftig, deftig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 24,5 g
    Fett 8,3 g


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