Frühlingsröllchen a la Susi - Rezept durch susisorglos11
Folgendes ist Frühlingsröllchen a la Susi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von susisorglos11 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Frühlingsröllchen a la Susi - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Paket | Frühlingsrollenteigplatten TK aus dem Asia Shop |
600 gr. | Bio-Rinderhack |
0,5 | Chinakohl frisch |
2 | Karotten |
2 | Schalotte frisch |
0,5 | Knoblauchzehe, |
0,5 | Lauchstange |
4 EL | Sojasosse |
1 EL | Worcestersoße |
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker, Paprika edelsüss | |
4 EL | Selbstgemachte süß-sauer Ananas-Dipsauce (Rezept in meinem Kochbuch) |
1 | Eiweiß |
Frittierfett |
Vorbereitung für Frühlingsröllchen a la Susi - Rezept
- Vorbereitung: Karotte schälen, dann mit der Reibe in julienne streifen schneiden. Schalotten schälen, der Länge nach halbieren, dann in Streifen schneiden, ebenso den Chinakohl. Gefrorene Frühlingsrollenplatten 15er Größe aus der Kühltruhe nehmen, aber in der Folie bei Zimmertemperatur auftauen. Dauert ne knappe Std. Nun in einer Pfanne das Rinderhackfleisch in etwas Öl anbraten, zuerst pfeffern, mit Paprika Pulver und mit Korianderpulver bestäuben erst wenn das Hackfleisch fast durch ist wenig Salz und den Chili zufügen. Mit der süß-Sauer Dipsauce mischen und die Karotten zufügen. Sie müssen halb durch sein, dann Zwiebeln und Lauch zufügen, gut vermischen wieder mit den Gewürzen abschmecken, erst kurz vor Schluss den Chinakohl und etwas Zucker beigeben und zusammenfallen lassen. Immer wieder nach eigenem Geschmack abschmecken.
- Die aufgetauten Frühlingsrollenplatten aus der Packung nehmen und je 3 zusammen wie eine Raute vor sich hinlegen. Rest immer in einem feuchten Tuch einwickeln. Sie trocknen sehr schnell aus. Die Ränder der obersten Platte mit Eiweiß bestreichen ein wenig der Füllmasse ins untere Drittel der Platte geben und die untere Ecke und dann die Linke und rechte Ecke Richtung Mitte einklappen. Dann von unten her einrollen bis über die obere Ecke. Auf diese Weise entstehen geschlossene Päckchen. Bis zum frittieren unter ein leicht feuchtes Tuch geben.
- Frittierfett heiß werden lassen. Dann die Röllchen hellbraun ausbacken. Dazu gibt's den süß-sauer Dip
Frühlingsröllchen a la Susi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 19,8 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 13,5 g |
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