Fleisch / Lamm = Lammkarreè mit Spitzkohlrahmpürreè à la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Lamm = Lammkarreè mit Spitzkohlrahmpürreè à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Lamm = Lammkarreè mit Spitzkohlrahmpürreè à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Lamm = Lammkarreè mit Spitzkohlrahmpürreè à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Fleischzutaten
    4 Stück Lammkarrees mit Rippenknochen
    zu Anbraten
    4 grosse Zwiebel rot
    Butaris
    Olivenoel
    Gemüsezutaten
    8 Stück Frühlingszwiebel
    16 Stück Cherrytomaten
    4 Stück Gartenknoblauch
    Für die Sosse
    200 ml Wildfond
    Zucker
    200 ml Rotwein spanischen Trocken
    200 ml Wasser gesalzen
    Kräuter (frisch)
    Beifuss
    Salbei Blätter
    Gewürze
    0,5 Teelöffel Kreuzkümmel
    0,5 Teelöffel Pfeffer und Salz
    0,5 Teelöffel Estragon
    1 Esslöffel Speisestärke
    250 Gramm Butter
    200 ml Sahne 30% Fett
    3 Riegel Chilischokolade
    Spitzkohlrahmgemüse in meinem KB unter dem Link
    http://www.kochbar.de/rezept/436822/Beilagen-Gemuese-Spitzkohl-Rahmspitzkohl-in-2-Versionen.html
    Knoblauchrosmarienchips in meinem KB unter dem Link
    http://www.kochbar.de/rezept/437744/Beilagen-Kartoffeln-Knoblauchrosmarinchips.html


    Vorbereitung für Fleisch / Lamm = Lammkarreè mit Spitzkohlrahmpürreè à la Biggi - Rezept


    1. Als erstes werden die Lammkarrees abgewaschen und mit Olivenoel eingerieben. So werden sie im Kühlschrank geparkt. Nächster Schritt ist, alle Gemüse, Kräuter und Mengen entweder zu schneiden, abzufüllen oder zu mischen. Der Backofenbräter wird mit dem Gartenknoblauch eingerieben und mit 5 Essl. Butaris und 10 Essl. Olivenoel gefüllt. Die Frühlingszwiebeln (ausser der Frucht) und die Kräuter ebenfalls hierdrin verteilen
    2. In einer Kasserole werden die Zwiebeln mit Butaris und Olivenoel schön Glasig angedünstet. Nun die Hitze hochstellen und die Lammkarrees von beiden Seiten goldgelb anbraten um sie dann im Anschluss in den vorbereiteten Backofenbräter umzubetten. Den Bräter in den NICHT vorgeheitzten Backofen schieben. Nun bei 120 Grad 40 Minuten garen. Nach Ablauf der halben Zeit wenden sie die Karrees und geben die Cherrytomaten und Frühlingszwiebelfrüchte hinzu. Sind die Karrees fertig - verzehrsfertig - werden sie in schöne Portionsstücke geschnitten um sie dann auf die vorgewährmten Teller zu plazieren.
    3. wird wie in meinem KB in dem jeweiligen Rezept beschrieben werden diese ebenfalls Zeitgleich ausgeführt.
    4. In der der Kasserolle wird nun mit dem Rückstand des angebratenen Fleisches die Sosse vorbereitet. Hierfür werden die Zwiebel erst mit einer Schöpfkelle in den Bräter zum Fleisch umgefüllt. Anschliessend wird der Zucker bodendeckend leicht ankaramelisiert. Wasser, Wein und Wildfond einfüllen und das ganze nun auf höchster Temeperatur, für 10 Minuten eingekocht. Nach dem vorgegebenen Zeitfenster werden Gewürze, Speisestärke und Sahne zugegeben. Wiederum 10 Minuten einkochen. Nun die Sosse passieren und mit eiskalter Butter (5 Esslöffel) und Schokolade verfeinern. Sie kann nun zu dem Fleisch als Beilage gegeben werden.
    5. Ich nehme vorgewärmte unterteilte (wegen der Knochenablagemöglichkeit) Teller hierzu. Anrichtevorschlag siehe Bild !!!
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Lamm = Lammkarreè mit Spitzkohlrahmpürreè à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 30,8 g


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