Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept von jasti180101

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept von jasti180101
  • Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept von jasti180101

    Hier ist es Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept


    Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 L Milch
    0,25 TL Zitronensäure
    40 ml Wasser kalt
    4 Tr Lab flüssig
    20 ml Wasser kalt


    ZUBEREITUNG Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept


    1. Zitronensäure in einer Tasse mit mit 40 ml Wasser auflösen. Lab mit 20 ml Wasser verrühren.
    2. Die Milch mit der aufgelösten Zitronensäure langsam auf 32 C° erwärmen ab und zu umrühren. Dann beiseite stellen das Lab langsam zugeben und 30 sek. rühren in Form einer 8 dann entgegengesetzt rühren um zu stoppen. Jetzt abgedeckt 10 min stehen lassen.
    3. Der Käsebruch sollte jetzt fest und die Molke klar sein. Mit einen Holzlöffel den Bruch an die Wand drücken wenn er zu weich ist noch etwas warten.
    4. Käsebruch in kleine Würfel schneiden und vorsichtig rühren. Jetzt mit einer Schaumkelle den Bruch in ein Sieb geben etwas andrücken und abtropfen lassen.
    5. Die Molke zurück in den Topf geben. Jetzt die Molke auf 85 C° erhitzen und den Käsebruch stückchenweise auf eine Schaumkelle geben und ca 10 sek. in die Molke legen, rausnehmen und zusammendrücken und ziehen, wieder kurz in die Molke legen bis der Käse sich dehnen und formen lässt.
    6. Käse formen und mit dem restlichen Bruch genauso verfahren. Wer mag kann 1 Tl Salz in das Sieb mitgeben und da kurz verkneten. Je mehr man knetet um so fester wird der Mozarella.



    Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 192 (46)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 1,5 g


    Das war Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept von jasti180101 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fingerfood: Mozarella selber gemacht - Rezept von jasti180101 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/04/fingerfood-mozarella-selber-gemacht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.