Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept geschrieben von caramaus
Hier ist es Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Äpfel |
50 g | Zucker |
1 Prise | Zimt |
Teig: | |
150 g | Mehl |
200 ml | Milch |
60 g | Haselnüsse gemahlen |
30 g | Haselnüsse gehackt |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 Schuss | Rum |
2 TL | Feinkristallzucker |
Außerdem: | |
Staubzucker zum Bestreuen | |
1 Liter | Fett zum Frittieren |
Vorbereitung für Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecker entfernen und den Apfel in etwas 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Mehl mit der Milch glatt rühren und die Haselnüsse, Salz, Rum und die Eidotter untermischen. Das Eiklar mit Feinkristallzucker steif schlagen und luftig unter den Teig heben.
- Das Frittieröl erhitzen, die Apfelringe mit eine dünnen Kochlöffelstiel durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett nach und nach goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Die Apfelküchle mit Staubzucker bestreuen und servieren. Dazu passt Heidelbeer-Sahne oder einfach nur ein Kaffee.Für die Heidelbeersahne ein Becher Sahne steif schlagen (250 ml). Dann 80 g Heidelbeeren mit 20 g Feinkristallzucker pürieren und mit 80 g ganze Heidelbeeren unter die geschlagene Sahne heben.
Dessert: Apfelringe im Nussteig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2114 (505) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
Fett | 50,5 g |
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