Couscous-Gemüse-Muffins - Rezept By toni100

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    Folgendes ist Couscous-Gemüse-Muffins - Rezept. Dieses Rezept von toni100 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Couscous-Gemüse-Muffins - Rezept


    Couscous-Gemüse-Muffins - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Couscous
    400 ml Gemüsebrühe instant
    100 g Paprikaschote frisch
    100 g Aubergine frisch
    100 g Zucchini
    1 Knoblauchzehe
    4 EL Butterschmalz
    2 Thymian frisch
    1 Rosmarin frisch
    2 EL gehackte gemischte Kräuter - z.B. Rismarin Basilikum, Thymian
    180 g Trinkjoghurt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 Eier


    Vorbereitung für Couscous-Gemüse-Muffins - Rezept


    1. Da der Couscous nach einem Bad verlangt, wird er in eine große Schüsssel gesetzt und die heisse Brühe als Badewasser zugeschüttet. Darin darf der Couscous nun 5 Minuten zugedeckt quellen
    2. In der Zwischenzeit wird das gemüse gewaschen, geptzt und in kleine Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird ausgezogen und ebenfalls in kleine Würfelchen zerlegt.
    3. Jetzt werden in einer Pfanne 2 EL Butterschmalz zerlassen und das Gemüse und der Knoblauch darin ca 5 Minuten gedünstet.
    4. Thymian und Rosmarinzweige werden jetzt gewaschen und danach liebevoll trockengetupft. In einer 2. Pfanne werden die restlichen 2 EL Butterschmals geschmolzenb und die Kräuterzweiglein darin ziehen gelassen.
    5. Jetzt wenden wir uns wieder dem frischgebadenen und aufgequollenen Cousclus zu. Er wird mit einer Gabel aufgelockert. Jetzt wird das Gemüse, die gehackten Kräuter und der Joghurt untergemischt. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Die Eier verquirlen und ebenfalls untermischen.
    6. Jetzt die Masse auf die eingefetteten Muffinsförmchen verteilen und leicht andrücken. Das mit Kräutern arimatisierte Butterschmalz darüberträufeln.
    7. Jettz mögen es die künftigen Muffins recht warm haben, und deshalb schieben wir sie für 30 Minuten bei 220°C auf der 2. Schiene von unten in den Backofen.Die fertigen Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen (das ist auch für die Finger besser) und dann aus der Form nehmen
    8. Dazu ein Salat und fertig ist ein leichtes Mittagessen oder ein Bestandteil eines PicknicksGuten Appetit



    Couscous-Gemüse-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 17,1 g


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