Bohnen-Kartoffel-Topf Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Bohnen-Kartoffel-Topf Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bohnen-Kartoffel-Topf Rezept


    Bohnen-Kartoffel-Topf Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g grüne Bohnen
    400 g Schweinenacken
    1 kleine Fenchelknolle, fein gewürfelt
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 grüne Chilischote, fein gehackt
    500 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
    1 EL Puderzucker
    2 EL Tomatenmark
    500 ml Gemüsefond
    600 g gehackte Tomaten aus der Dose
    2 EL Ajvar, scharf
    1 TL Natron
    0,5 TL Tellicherry-Pfeffer, gemörsert
    0,5 TL Kampottpfeffer, gemörsert
    0,5 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
    Schmand
    1 EL Butter
    Öl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Piment d'Espelette
    Salz


    Vorbereitung für Bohnen-Kartoffel-Topf Rezept


    1. Als erstes das Fleisch in würfel schneiden und mit etwas Öl und den beiden gemörserten Pfeffersorten marinieren.Die grünen Bohnen säubern und in mundgerecht Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen TL Salz und das Natron dazugeben und dann die Bohnen darin ca. 2 Minuten blanchieren und dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
    2. In einem Topf die Butter mit einem EL Öl erhitzen und darin die Bohnen ca. 3 Minuten abraten und dann wieder herausnehmen. Nun das Fleisch in den Topf geben und scharf anbraten - eine Zugabe von Öl ist nicht erforderlich, da das Fleisch ja bereits in Öl mariniert ist. Dann das Fleisch wieder herausnehmen.
    3. Nun den Fenchel, die Schalotte, den Knoblauch und die Chili sowie den Puderzucker dazu geben und glasig anschwitzen, dann das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten kräftig unter Wenden anrösten, es soll sich schon ein dunkler Satz am Boden bilden - das gibt einen wunderbaren Geschmack. Dann mit dem Gemüsefond und den gehackten Tomaten ablöschen, das Ajvar dazugeben und schon mal mit Salz, Pfeffer und Espelette abschmecken. Dann das Fleisch und die Bohnen dazugeben, Deckel drauf und bei allerkleinster Flamme 1 Stunde leise simmern (bitte nicht sprudelnd kochen) lassen.
    4. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und weitere 40 Minuten sanft simmern lassen (wieder bitte nicht sprudeln kochen). Dann final abschmecken und in Teller geben und mit Schmand und den Frühlingszwiebelröllchen garnieren.



    Bohnen-Kartoffel-Topf Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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