Bauerntopf mit Wurst und Speck. - Rezept von kuchentiger

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    Folgendes ist Bauerntopf mit Wurst und Speck. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bauerntopf mit Wurst und Speck. - Rezept


    Bauerntopf mit Wurst und Speck. - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Hülsenfrüchte Mix
    200 g Speck geräuchert
    4 EL Olivenöl extra vergine
    2 Stk. Zwiebeln
    4 Stk. Knoblauchzehe
    3 Stk. Kartoffeln festkochend
    400 g Muscat Kürbis
    7 dl Rindsbrühe s. gemacht
    Salbei,Thymian,Rosmarin
    Origano frisch
    Bohnenkraut,Chili,Fenchel
    & Kümmel Samen
    Lorbeerblätter, Nelken
    1 Stk. Waadtländer Saucisson
    a ca. 400 g


    Vorbereitung für Bauerntopf mit Wurst und Speck. - Rezept


    1. Das ist kein normales Wurst sondern ein IGP Waadtländer Saucisson zum gekochtessen. IGP auf Deutsch = geschützte geografische Angaben, auf Franz. = indicationgéographique protégée. Garantiert das diese Wurst im Kanton Waadt verarbeitetundveredelt worden ist. Mit Tieren vom Kanton oder von ein ander Kanton, aberimmer Tiere aus der Schweiz.
    2. Hülsenfrüchte über Nacht in Wasser legen. Vor Gebrauch abseihen. Zwiebeln undKnoblauch schälen, grob würfeln. Speck in dicke Stiften schneiden. Kräuter waschen,trocken schütteln, fein schneiden. Kartoffeln und Kürbis schälen in MundgerechteWürfeln schneiden. Die Rindsbrühe stammt von 2 Vortagen wir hatten Tafelspitz. Ineiner Bratpfanne ohne Fett die Fenchel und Kümmel Samen leicht rösten und dannfein mörsern.
    3. In einer Topf Öl erhitzen. Speck darin auslassen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zum Speck geben mit dünsten. Hülsenfrüchte, Kartoffel und Kürbis zugeben ein Moment mit dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Kräuter und Gewürze zugeben. Zum kochen bringen und ca. 45-60 Min leise köcheln.
    4. Ein Topf mit Wasser und etwas Salz zum kochen bringen. Saucisson rein geben,auf Sparflamme Stellen. Das Wasser darf nicht mehr als 80°C haben ( mit einThermometer konstant überwachen. Diese Saucisson haben meistens ein Gewicht von ca. 400 g +-. Sie brauchen ca. 45 Min.
    5. Nach dieser Zeit ist der Saucisson gar. Man nehme ein gut schneidende Messer und.....jetzt aufgepasst sonst waren sie angespritzt. Saucisson auf ein Schneidebrettlegen mit ein sehr spitze Messer oder eine Nadel ein klein Loch an Brett nähe auf derüberliegende Seite. So waren sie nicht angespritzt, sie spritzen ordentlich. Nun jetztkann man sie aufschneiden. Eine ordentliche Portion in einer Vorgewärmter Suppen-Teller geben 2-3 Wurstscheiben darauf .... GUTEN APPETIT !!!!!
    6. dazu hat es ein Schraubenbrot gegeben. Kartoffel, Reis geht auch oder was auchimmer sie möchten.



    Bauerntopf mit Wurst und Speck. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1431 (342)
    Eiweiß 17,9 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 21,6 g


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