Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch) - Rezept Durch Tortenschlacht

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    Folgendes ist Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch) - Rezept


    Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Biskuit:
    6 Stück Eier
    1 TL Vanille-Extrakt
    2 TL Backpulver
    6 EL Rohrzucker
    6 EL Mehl
    6 EL Speisestärke
    80 g Zucker
    10 g Mandeln gehackt
    Apfelmasse:
    1 Stück Vanilleschote
    3 Stück Äpfel
    25 g Speisestärke
    100 g Gelierzucker
    4 cl Calvados
    Calvados Creme:
    6 Blatt Gelatine
    100 g Puderzucker
    250 g Mascarpone
    500 g Sahne
    4 cl Calvados
    Dekoration:
    1 Stück Apfel


    Vorbereitung für Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch) - Rezept


    1. 80 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die gehackten Mandeln dazugeben.Den Rohzucker fein mahlen, mit den Eiern schaumig schlagen und Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Anschließend die Mehl-Mischung sieben und unter die Ei-Mischung geben. Das Öl unterheben und den Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf ein Backblech streichen und die zuvor karamellisierten Mandeln auf dem Teig verteilen. Jeden Boden 15 Minuten bei 180° Grad backen.
    2. die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft, Gelierzucker und der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Speisestärke mit Calvados mischen und in die heiße Apfelmasse rühren. Die ganze Mischung kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    3. Mascarpone und Puderzucker verrühren und mit dem Calvados mischen. Gelatine einweichen, auflösen und langsam unter die Creme rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben. Die fertige Creme kühlstellen.
    4. Nun 18 Kreise aus dem Biskuitteig ausstechen. Die Küchlein wie folgt schichte: Boden – Mascarponecreme – Boden – Apfelcreme – Boden – Mascarponecreme. Mit einem Spritzbeutel das Ganze schön anrichten.
    5. Die karamellisierten Apfelspalten und ein Karamellgitter zum Schluss als Dekoration drapieren.



    Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 42,4 g
    Fett 14,3 g


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