7-Stunden-Lamm mit Kartoffel-Trüffelpüree (Rolf Scheider) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist 7-Stunden-Lamm mit Kartoffel-Trüffelpüree (Rolf Scheider) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für 7-Stunden-Lamm mit Kartoffel-Trüffelpüree (Rolf Scheider) - Rezept


    7-Stunden-Lamm mit Kartoffel-Trüffelpüree (Rolf Scheider) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Lammkeule
    4 EL Olivenöl
    200 gr. Karotten
    300 gr. Schalotten
    500 gr. Tomaten
    500 gr. Staudensellerie
    5 Knoblauchzehen
    4 Zweige Thymian
    4 Zweige Rosmarin
    1 Lorbeerblatt
    2 Gewürznelken
    1 Liter Rinderbouillon
    1 Flasche Rotwein
    1 Fleur de sel
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Paprikapulver scharf
    Kartoffelpüree mit Trüffelöl:
    1 kg Kartoffeln
    1 Prise Muskat
    1 EL Butter
    1 TL Trüffelöl
    50 gr. Trüffel frisch


    Vorbereitung für 7-Stunden-Lamm mit Kartoffel-Trüffelpüree (Rolf Scheider) - Rezept


    1. Für das 7-Stunden-Lamm das Fleisch in einem Schmortopf in dem Olivenöl von allen Seiten krustig braun angebraten
    2. In dieser Zeit das ganze Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Sobald die Lammkeule angebraten ist, diese aus dem Topf nehmen und das Gemüse anbraten
    3. Die Lammkeule wieder hineingeben und alles mit der Rinderbouillon und dem Rotwein übergießen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bei 120°C sieben Stunden im Ofen garen. Alle 2 Stunden den Braten wenden. Am Ende die Soße durchpassieren und einkochen. Die Lammkeule in Scheiben schneiden.
    4. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend pellen und mit dem Handstampfer zerstampfen. Anschließend würzen und Butter sowie etwas Trüffelöl hinzugeben.
    5. Am Tisch mit einem Trüffelmesser die Trüffel großzügig darüber reiben.



    7-Stunden-Lamm mit Kartoffel-Trüffelpüree (Rolf Scheider) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 05.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 8,4 g


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