Spanische Dessertvariationen - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Spanische Dessertvariationen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanische Dessertvariationen - Rezept


    Spanische Dessertvariationen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Greixonera (Käsekuchen):
    600 g Frischkäse
    6 Stk. Eier
    120 ml Milch
    225 g Zucker
    1 TL Hartweizengrieß
    1 Stk. Vanilleschote
    2 EL Mandeln gerieben
    1 Stk. Zitronenschale gerieben
    1 Msp Zimt
    Fett für die Form
    Cortado-Parfait:
    4 Stk. Eigelb
    150 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    250 ml Sahne
    250 ml Espresso
    Espressotassen
    Orangenschaum:
    6 Blatt Gelatine
    5 Stk. Eigelb
    50 g Puderzucker
    2 Stk. Orangen, davon der Abrieb und der Saft
    250 ml Sahne
    80 ml Orangenlikör
    2 Stk. Eiweiß
    Deko:
    Zitronenmelisse
    Granatapfel


    Vorbereitung für Spanische Dessertvariationen - Rezept


    1. Für die Greixonera den Frischkäse mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Zucker, Hartweizengrieß, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, Mandeln und Zimt zugeben und verrühren. Den Zitrusabrieb hinzufügen und nach und nach die Eier einlaufen lassen. Dann eine runde Backform fetten, die Masse einfüllen und bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.
    2. Für das Cortado-Parfait die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark über dem Wasserbad warm aufschlagen. Dann abkühlen lassen und mit Espresso und geschlagener Sahne vermengen. Die Masse entweder gleich in Espressotassen füllen und einfrosten, oder später mit einem Portionierer in die Tassen füllen.
    3. Für den Orangenschaum die Gelatine im Orangensaft auflösen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker und Orangenabrieb über dem Wasserbad warm aufschlagen. Dann den Orangensaft mit der aufgelösten Gelatine und den Likör untermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben und das Ganze erstarren lassen.
    4. Den Kuchen auf dem Orangenschaum hübsch anrichten. Dafür mit Granatapfelkernen und Zitronenmelisseblättchen dekorieren. Das Cortado-Parfait in der Espressotasse dazureichen.



    Spanische Dessertvariationen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 18,0 g


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