Semmelknödel aus dem Gugelhupf an Tomatensoße mit Kasslerkamm - Rezept Gesendet von Forelle1962

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    Folgendes ist Semmelknödel aus dem Gugelhupf an Tomatensoße mit Kasslerkamm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Semmelknödel aus dem Gugelhupf an Tomatensoße mit Kasslerkamm - Rezept


    Semmelknödel aus dem Gugelhupf an Tomatensoße mit Kasslerkamm - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für Semmelknödel
    3 alte Semmeln/Laugenbrezel
    1 kleine Zwiebel gehackt
    250 ml heiße Milch
    Salz
    Pfeffer a. d. M.
    Muskat a.d.M
    1 Stück Ei
    Schnittlauch gehackt
    2 EßL Butter
    Für die Tomatensoße
    3 EßL Tomatenmark konzentriert
    4 EßL Butterrapsöl
    1 EßL Mehl
    1 Glas Gemüsefond
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    einiger Spritzer Zitrone
    Für den Möhren - Apfelsalat
    3 Stück Möhren
    2 Stück Äpfel
    Salz,Pfeffer,Reissirup
    Olivenöl
    Fleischbeilage
    Kasslerbraten


    ZUBEREITUNG Semmelknödel aus dem Gugelhupf an Tomatensoße mit Kasslerkamm - Rezept


    1. Für die Semmelknödel sammel ich Brötchen oder auch Laugenbrezel, schneide diese immer gleich in Würfel und friere diese ein. Wenn ich genug zusammen habe taue ich sie auf, gebe sie in eine Schüssel, die gehackten Zwiebeln anbraten, über die Semmelstücke geben. Noch in die heiße Pfanne die Milch geben und heiß werden lassen, dann auch zu den Semmeln geben und alles
    2. einige Zeit ziehen lassen. Dann die Gewürze, den Schnittlauch und das Ei dazu geben, alles gut verkneten. Die Masse in die kleinen Förmchen geben, mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 20 Minuten bei 180 Grad garen. Dann die Alufolie entnehmen und die Teller anrichten.
    3. Das Fleisch war vom Vortag übrig und fand zunächst in der Tomatensoße seinen Platz,um heiß zu werden und dann auf den Tellern.
    4. Das Butterrapsöl in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl dazu und ausschwitzen, mit dem Tomatenmark verrühren und den Fond angießen, alles zum kochen bringen und die Soße mit den Gewürzen abschmecken.
    5. Möhren schälen und waschen, Äpfel waschen, halbieren, vierteln und die Kerne entfernen und alles durch den Gemüsehobel geben, die Äpfel zuerst und diese mit dem Zitronensaft beträufeln, so werden die gehobelten Äpfelteile nicht braun...dann die Möhre dazu hobeln,mit den Gewürzen abschmecken und ziehen lassen.
    6. Das Fleisch auf die vorgewärmten Teller geben, die Semmelknödel aus den Minigugelhupf lösen und auf die Teller bringen, noch die Tomatensoße dazu - und guten Hunger



    Semmelknödel aus dem Gugelhupf an Tomatensoße mit Kasslerkamm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 83 (20)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett -


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