Schweizer Wirsing-Auflauf - Rezept Gesendet von marzisz1962

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    Folgendes ist Schweizer Wirsing-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweizer Wirsing-Auflauf - Rezept


    Schweizer Wirsing-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Wirsingkohl
    2 Zwiebeln
    100 gr. durchwachsener Speck
    25 gr. Butter, 125 ml Gemüsebrühe
    Salz, Weißer Pfeffer
    Für den Guss:
    4 Eier
    150 ml Schlagsahne
    100 ml Milch
    150 gr. geriebener Emmenthaler Käse
    geriebene Muskatnuss
    Andere Variante:
    3 grobe geräucherte Mettenden oder 3 Bratwürstchen
    600 Gramm Kartoffeln in Scheiben


    Vorbereitung für Schweizer Wirsing-Auflauf - Rezept


    1. 1. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, Strunk entfernen, abspülen und abtropfen lassen. Dann den Kohl auf einem Brett fein schneiden. Die Zwiebel schalen und fein hacken. Den Speck fein würfeln. 2. Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, die Speckstreifen darin auslassen und dann die gehackten Zwiebeln und den Kohl zufügen. Das ganze kurz anschmoren lassen und dann die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze dann 10 Minuten köcheln lassen. In eine Auflaufform geben, die Eier,Sahnemilch gemischt mit dem Käse darüber geben und das ganze für ca. 45 Minuten bei 160 Grad im Backofen backen lassen. In der anderen Variante fast genauso vorgehen, aber da die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen (oder Bratwurstklöße formen) auf dem Wirsing verteilen, und die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben scneiden und kurze 5 Minuten im Salzwasser kochen lassen. Abgießen und unter den Wirsing in die Auflaufform geben. Das gibt einen leckeren deftigen Auflauf. 3. Für den Guß die Eier mit Milch und Sahne verquirlen und abschmecken. Den geriebenen Käse unterheben. 4. Das Wiringgemüse in eine Auflaufform geben zusammen mit dem Gemüsesud und den Eierguß darauf verteilen. Die Auflaufform in den Backofen schieben.Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorheizen)Heißluft: etwa 160 Grad (nicht vorheizen)Gas: Stufe 2-3 (nicht vorheizen)Garzeit: etwa 40 MinutenDazu gibt es deftige Bratkartoffeln. Für Vegetarierer einfach den Speck weg lassen.



    Schweizer Wirsing-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 19,7 g


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